Виноградный эль: смелое сочетание вина и пива от MJB и ID Jons

Виноградный эль: смелое сочетание вина и пива от MJB и ID Jons

опубликовано: 25.01.2022
28 января в стильном светлом баре beer café MJB на -1 этаже ресторана М2 Organic Club на Патриарших прудах презентуют новый виноградный эль, созданный в коллаборации пивоварни MJB и ID Jons. Необычное сочетание двух классических напитков способно впечатлить даже самых искушенных ценителей, раскрываясь множеством оттенков и граней вкуса.

М2 Organic Club – это не только свежая фермерская продукция, созданная в соответствии с российскими и европейскими органическими стандартами, но и собственная пивоварня MJB с несколькими классическими и крафтовыми сортами пива.


Виноградный эль: смелое сочетание вина и пива от MJB и ID Jons


Технолог-пивовар Айрат Рамазанов постоянно экспериментирует и пополняет пивную карту beer café MJB неожиданными сочетаниями — ведь палитра вкусов этого напитка невероятно разнообразна и ограничена лишь фантазией.

Презентации новых сортов пива в beer café MJB — это всегда увлекательное и запоминающееся событие для гостей. На этот раз MJB совместно с пивоварней ID Jons, известной классическим подходом к пивоварению, нашли и воплотили в жизнь компромисс между двумя любимыми многими напитками, вином и пивом, разрушив привычный стереотип о классике изготовления эля из ягод вишни.


Виноградный эль: смелое сочетание вина и пива от MJB и ID Jons


Italian Grape Ale — розовый сухой эль, на 70% состоит из пива и на 30% вина. В основе пивной базы – светлое пиво с небольшим количеством хмеля и знаменитые дрожжи Saison, которые применяют бельгийские фермеры. Именно эти дрожжи обеспечивают высокую степень брожения, характерную для винного эля. Специально для винной части напитка из Крыма привезли ароматный виноград сорта Pinot Noir, который добавил наполненность, цвет и передал приятные фруктовые ноты с легкой кислинкой и пикантностью в послевкусии. Винные дрожжи в качестве финального акцента сделали напиток более сухим, максимально приблизив его к знакомому винному вкусу.

28 января Айрат Рамазанов и Александр Иджон проведут презентацию виноградного эля в баре beer café MJB на Спиридоновке. Пивовары расскажут обо всех тонкостях его изготовления и предложат каждому гостю дегустационною порцию напитка (200 мл) бесплатно.


Виноградный эль: смелое сочетание вина и пива от MJB и ID Jons


Специально к презентации виноградного эля бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк разработал закуски, которые станут отличным пейрингом как к пиву, так и к вину, и позволят раскрыть вкус крафтовых напитков beer café MJB.

Дата презентации: 28 января, 19:30
Количество мест ограничено, необходима предварительная бронь по телефону: +7 (495) 025-00-65

Виноградный эль MJB Italian Grape Ale сварен лимитированной партией и доступен в баре beer cafe MJB  по адресу: ул. Спиридоновка, д. 34/1, с 28 января.

М2 Organic Club
Сайт: www.m2-cafe.ru



Поделиться

Рестораны

M2 Organic Club (Спиридоновка)

Адрес: Спиридоновка ул., д. 34, стр. 1





Смотрите также

29.09.2022

Стартовал самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников

05.10.2022

Для тех, кто готов попробовать что-то необычное

28.09.2022

Новое дружелюбное винное пространство от Ксении Бирюковой

Возврат к списку