Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

опубликовано: 11.04.2022
Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну глобальными обновлениями.

Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде «Пифагора» он присоединился еще с момента открытия – стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд. Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими.

Pifagor_Batat

Визитная карточка «Пифагора» – греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья. Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу.

В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу (1150 р.); томленый топинамбур с горячим соусом из тунца (650 р.); похлебка из печеных  томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой (550 р.); спагетти  с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях (1050 р.).

Pifagor_cheescake_s_halvoi

Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой  и пряным йогуртом с соусом чили и шичими (550 р.), а жареный батат подает с тертым молодым козьим сыром  и имбирно-чесночным соусом (550 р.). Бульон из белых грибов с картофельными ньокками  и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом (850 р.), а пасту орзо шеф-повар готовит в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма (1050 р.).

«Пифагор» встречает  весну и с новым шеф-кондитером. Алена Офицерова – выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты – главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих – нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом (480 р.), а чизкейк из феты с шоколадом сервируют мороженым из халвы и карамелизованным арахисом (450 р.).

Pifagor_Gribnoi_bulion_s_niokkami

Десертная карта «Пифагора» пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей (450 р.) и шоколадным бисквитом с ганашем на белом шоколаде с соевым соусом, апельсиновым гелем, маринованным апельсином, каштановым мороженым и меренгой (450 р.). Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока (500 р.): внутри «фрукта» скрывается яблочный мусс на белом шоколаде, фирменный миндальный крамбл без глютена от Алены Офицеровой и лаймовый гель с базиликом и яблоком.




Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Пифагор

Адрес: Трубная пл., д.2





Смотрите также

29.09.2022

Стартовал самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников

05.10.2022

Для тех, кто готов попробовать что-то необычное

28.09.2022

Новое дружелюбное винное пространство от Ксении Бирюковой

Возврат к списку