В ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре появилось летнее меню: новые салаты, закуски, пицца, горячее и, пожалуй, главные сезонные атрибуты — летние супы.
Летом так приятно отдохнуть с бокалом вина на просторной террасе «
Сыроварни». Главное — хорошая компания, правильные напитки и домашние закуски: сыр собственного производства с домашней фокаччей и соусы, в которые так приятно обмакивать свежий, с хрустящей корочкой, хлеб. В ассорти закусок от шеф-повара — соус песто, страчателла, тапенада из оливок, чанах, икра из баклажанов и оливки с перцем (950р.): тот случай, когда собрано всё самое вкусное сразу. На компанию можно заказать и аранчини с кейлом и брусничным соусом (890р.): сицилийские рисовые шарики в хрустящей панировке с начинкой из моцареллы.
Лучший летний перекус, ужин или начало обеда — большой зеленый салат из сезонных овощей и зелени, заправленный лимонно-медовой заправкой (700р.): в начале сезона они особенно полезные, хрустящие и вкусные. Продолжить обед можно утиной грудкой с абрикосовым пюре (950р.): обжаренное утиное мясо, обожженное абрикосовое пюре и яркое дополнение в паназиатском стиле — салат из битых огурцов и маринованного редиса. А любителям морепродуктов шеф-повар предложит командорский кальмар с кунжутным соусом, фаршированный ризотто с овощами в виде паэльи (1150р.).
Всегда уместна и желанна пицца: новинка с черемшой, индейкой пастрами и рукколой соблазняет пышной корочкой, тягучей моцареллой и необычной начинкой (1150р.). Черемша сотни лет присутствует в кулинарии разных кухонь, так что самое время ее попробовать, если вы этого еще не сделали. Как и щавель, который используется при приготовлении нового десерта — щавелевой панакоты (550р.): сливочно-ванильная основа и яблочно-щавелевое желе, придающее приятную сбалансированную кислинку. И, наконец, в меню «
Сыроварни» появились настоящие хиты, обозначающие приближение лета: окрошка на квасе или на кефире с говяжьим языком (450р.) и щавелевый гаспачо со страчателлой и семенами чиа (700р.) — ярко-зеленый, витаминный, прохладный и, если так можно сказать, очень позитивный.
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00