К новому сезону ресторан «Stone Crab» обновил меню и представил десяток новых блюд.
В нем наиболее ощущается влияние тайской и сингапурской кухни. Шеф-повар Сергей Доценко
использовал локальные сезонные продукты и традиционные рецепты, адаптируя их под современные вкусы и тенденции. Которые в свою очередь имеют все шансы стать гастрономическими хитами этого сезона.
Выдержки из меню:
Главлакс из лосося – 650р.
Перлотто с лососем и копченым капучино – 650р.
Утка с грейпфрутом и грибами шитаке – 720р.
Ризотто с крабом – 850р.
Stone Crab Cake – 850р.
Гречневая лапша с говядиной – 480р.
Ризотто с треской и чипсами из фенхеля – 990р.
Тайский суп – 550р.
На десерт:
Теплый яблочный пирог – 380р.
Воздушное безе с соусом из лесных ягод – 490р.
Сергей Доценко:
Вырос в семье поваров, поэтому еще в детстве вопрос о выборе профессии был определен. Начинал карьеру в ресторане «Манон» под руководством Мишеля Дель Бурго. Позже оттачивал навыки, полученные в Итальянской школе высокой кухни - IFSE Torino в ресторане La Pista и ресторане отеля El Fulno в Италии. Далее последовал comeback в Москву и start up ресторана «Jerome & Patrice» в команде Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля. Полученный опыт прошлых лет, удачно применил на каникулах в Блоне (Швейцария) работая личным поваром у высокопоставленного лица. Ну, а ресторан «The Сад» с Адрианом Кетгласом и Андреем Ждановым, был последним рубежом перед открытием своей кухни в ресторане «Stone Crab».
Вот, что Сергей говорит о своей кухне: «Сейчас мне интересно сочетать разные культуры и кухни мира.Я беру что-то, из-французской, из-итальянской, из-азиатской кухни и адаптирую их под современные вкусы»
Адрес: Ленинградский пр-т, 15 стр. 1.
Часы работы: с 11:00 – 00:00
Средний чек: 1500р
Instagram:
https://www.instagram.com/stonecrabmoscow
FB:
https://www.facebook.com/stonecrabmoscow
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00