Создатели проектов, отмеченных звездами Michelin, и инновационные шеф-повара Пурсели объединят мировой опыт с бренд-шефом Modus Андреем Колодяжным: ужин авторства трех шефов пройдет 9 июля.
Modus – способность качественно считывать ощущения. В гастрономическом смысле это значит забыть о правилах, воспринимать еду как выражаемые через чувства удовольствия и повод для бесконечного изучения. Философию проекта разделяют звездные шеф-повара Michelin – близнецы Жак и Лоран Пурсели. Знаменитые французы, завоевавшие 3 Michelin еще в 1998 году, владеют рестораном Le Jardin des Sens в Монпелье. 9 июля братья Пурсели и бренд-шеф
Modus Андрей Колодяжный приготовят авторский ужин. Концепцией ужина станет девиз Пурсели – качественный гастрономический опыт начинается с предвосхищения, удивления, неожиданных наслаждений и особенных деталей. Коллаборация Пурсели и пионера отечественной гастроботаники Андрея Колодяжного – как гид по съедобным эндемикам России, смешению международных кулинарных техник на грани оксюморона и чувственным наслаждениям.
Ужин начнется со стейка. Только из арбуза и в сочетании с икрой морского ежа, тысячелистником и дикими цветами ван-чая. Далее последует карпаччо из кабачков с капустой брокколи и заправкой из диких трав. Дальневосточные мотивы и тихоокеанский бриз почувствуются в закуске из краба с персиком и кориандром, тонкими ломтиками маринованной репы и с настоянном на сычуаньском перце цитрусовым сорбетом под уксусной черепицей. Основные блюда обозначены в стиле Surf & Turf. Море – запеченный морской окунь с минестроне из овощей и пасты, черной эспумой из чеснока и пончиком с кальмаром, напоминающий тот самый фастфуд высокого уровня. Земля – ягненок в листьях черемухи с кремом из корня лопуха и томатами сорта Бычье Сердце. Десерт состоит из двух подач. Первая стадия – предвосхищение: салат из земляники на тонком желе из ревеня с клубничным сорбетом из гибискуса и миндальным шампанским. Завершение – полное наслаждение: сладкие кофейные вариации с легким шоколадным печеньем и карамельным соусом.
Высокая кухня современности больше не о сложных соусах и молекулярных изменениях продукта. Она о пользе и естественном вкусе, который создала природа.
Стоимость сета без вина 5 700р.
Также, сет доступен с винным сопровождением, в которое входит 5 подач: Austria 2018 Pet-Nat Bambule Judith Beck, France 2014 Morey-Saint-Denis Larrets Frederic Magnien, Germany 2017 Riesling Haardt Muller-Catoir, France 2017 Sanserre Les Grandmontains Domaine Laport, France 2011 Emergence Philippe Virtet.
Стоимость сета с винным сопровождением 9 900р.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00