В рамках четвертого ежегодного фестиваля Good France 2018 ресторан Brasserie МОСТ устраивает французский ужин из пяти подач
В этом году фестиваль Good France, организованный Министерством Европы и иностранных дел, по традиции объединит более трех тысяч ресторанов из ста пятидесяти стран. В один день, 21 марта, шеф-повара во всем мире презентуют меню, посвященное французской гастрономии.
История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась еще в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские обеды». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием, и идея подобных ужинов стала основой фестиваля Good France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира.
В рамках четвертого фестиваля Good France шеф ресторана
Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный сет, который будет действовать в ресторане с 21 по 25 марта. На аперитив он приготовит ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску подаст нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина станет томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта шеф предложит авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым.
Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, win-win — полезный ужин и событие международного значения. Стоимость ужина (3900 р.)
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00