Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории - бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити.
Специально для них бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и наш японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием «комфортная еда».
Рисовую кашу с манго и клубникой (280р.) здесь варят на рисовом молоке. Блинный торт с матча (280р.) популярный в Японии десерт. А на европейский вкус - идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут.
Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360р.) - это, по словам Вадима Малькова, лично его любимый завтрак, то, что он готовит себе дома. Самое популярное блюдо, больше всего заказывают именно его.
Сэндвич с авокадо и лососем (340р.) - поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев. Нежный сладковатый японский омлет, свернутый рулетом и порезанный на ломтики, авторства нашего японского повара Кена. Приготовить такой омлет большое искусство, его учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен.
Омлет с овощами и зеленью (320р.) и омлет
с лососем и красной икрой (380р.) японцам нравятся тоже.
Мисо-суп (280р.) и яйцо-пашот в легком бульоне даши (180р.) - традиционные элементы японского завтрака. Популярны и среди всех, кто избегает сладкого и молочного, даже в начале дня.
Кофе и матча-латте готовят и на обычном, и на рисовом молоке.
Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 11:00, у трудолюбивых японцев принято начинать день рано.
[KU:] рамен изакая бар
Пресненская набережная, 10, строение 2 (Сити, IQ-quarter)
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00