В преддверии Нового года, шеф-повар Sixty Режис Тригель вводит в меню новые блюда – красивые, как елочные игрушки, они способны подарить настроение праздника уже сейчас. Ну а вкус французской кухни в исполнении Тригеля не зависит от сезона – он стабильно безупречен.
Французская версия заливного – как праздничное украшение: через прозрачное желе просвечивают красные аргентинские креветки, половинки перепелиных яиц и зеленые роллы из огурца, обрамляют композицию шарики из авокадо и капли сливочного хрена (850 р.). Кулебяка от шефа – это не только аппетитный кусок пирога с лососем и сложной начинкой из риса с шампиньонами, но и тартар из лосося с икрой палтуса, слегка обжаренный на сливочном масле шпинат и соус берблан с красной икрой и икрой щуки, благодаря которому все ингредиенты соединяются в одно целое (1350 р.). Утку шеф подает с роллами из савойской капусты, начиненными фуа-гра, тушеной уткой и запеченной тыквой, с утиным соусом жу и чипсами из капусты (1550 р.).
Ну и, конечно, сладости. На десерт можно заказать норвежское суфле с каштановым, гречневым, ванильным мороженым и апельсиновым сорбетом – при подаче оно эффектно фламбируется виски (550 р.). Или французское рождественское полено, в этом году шеф предлагает даже два варианта. Одно полено традиционное, в виде ствола дерева – бисквит, сметанно-маковая начинка, желе из манго, крем с маракуйей, взбитые сливки, грибочки из меренги и «мох» из бисквитных спонжей. Другое шуточное – в виде торта с шоколадным муссом, малиной, вафельной крошкой и забавным сюжетом: из трубы торчат ноги Деда Мороза. По предварительному заказу за 48 часов оба полена можно купить навынос (по 2890 р. каждое).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00