В меню ресторанов «Магадан» появились весенние новинки: закуски, салаты, горячие блюда, акцент в которых сделан на локальных продуктах, которыми всегда славилась наша страна — рыбе и морепродуктах бескомпромиссно идеального качества.
Новые салаты и закуски — тартар из лосося (950р.), теплый салат с кальмарами (1050р.) и всегда актуальный салат со страчателлой и узбекскими помидорами (800р.) — станут замечательной прелюдией к обеду или ужину, которые в
«Магаданах» можно с уверенностью назвать актом гедонизма. В каждом кусочке рыбы, морепродуктов, овощей — полная гамма вкусов и отражение таланта шеф-повара.
И, конечно, гордость за отечественные продукты: мурманский лосось, дальневосточный палтус, сахалинский гребешок, поволжский карп, южные устрицы, по которым можно смело изучать географию страны.
В тартаре из мурманского лосося кусочки рыбы заправляются оливковым маслом, мирином, мицуканом, соусом кимчи, лимонным соком и цедрой апельсина, благодаря чему приобретают принципиально новые вкусовые оттенки. Подушка из пюре авокадо уравновешивает баланс, а красная икра — настоящий русский бренд — становится ярким визуальным акцентом.
В разделе горячих блюд новинок также немало. Филе окуня с грибной икрой (690р.) — наши самые искренние рекомендации попробовать, не откладывая. Филе, приготовленное по технологии сувид, дополняется нежным картофельным пюре и икрой из грибов, обжаренных с луком. Блюдо дополнено соусом на основе белого вина, шалфея и сливочного масла.
Дальневосточный палтус с запеченным томатом и цветной капустой (1100р.) — блюдо, интересное тем, что сочетает в себе самые разные текстуры: приготовленная в сувиде рыба, запеченный помидор, обжаренная во фритюре цветная капуста, дробленый лук-фри и немного грецких орехов.
Филе сибаса, запеченное с луком порей и обжаренным корнем сельдерея (1600р.) — тоже сложносочиненная гастрономическая композиция. Кроме указанных ингредиентов, блюдо содержит томаты конкассе, соус на основе белого вина, шалфея и сливочного масла, кедровые орехи и базилик.
Обжаренные сахалинские гребешки с тартаром из огурца и пюре из сельдерея (1490р.) — настоящий деликатес, для дегустации которого не нужно ждать особого случая. Изысканный вкус морепродуктов тонко оттеняют каперсы, оливки и базилик.
Кто в этом году уже успел совершить путешествие на Байкал, почувствуют легкую ностальгию, попробовав котлеты из байкальского омуля (650р.) — нежные внутри благодаря добавлению сливок и хрустящие снаружи благодаря аппетитной корочке-панировке. Лучшее сопровождение блюду — воздушное картофельное пюре и томатная сальса.
Филе карпа в сметанном соусе (750р.) — настоящая классика, которая в
«Магаданах» тоже звучит по-новому, а именно — готовится со шпинатом.
Кроме новинок, не стоит забывать и про визитную карточку ресторанов
«Магадан»: знаменитые магаданские креветки и устрицы, которые ресторан предлагает по цене поставщика. Эти морепродукты, а также и новые, и хорошо знакомые блюда можно заказать на доставку в мобильном приложении или на сайте.
Скачать приложение Pinskiy&Co:
GooglePlay и AppleStore
Сайт доставки:
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/7/categories/175
https://vk.com/magadan.official
Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00