В Barbosco летом радуют обновленным меню и коктейльной картой. На смену сытным блюдам здесь появились более легкие позиции, насладиться которыми можно на просторной летней террасе с видом на Красную площадь.
В жаркие дни особенно приятно сразу же перейти в раздел «к вину» и новому стартеру - миксу домашних маринованных оливок. Фокус внимания среди закусок на маринованных томатах кимчи, которые ферментируют в течение 8 дней в маринаде из апельсинового сока, соевого соуса, кимчи, сахара и мирина. Не стоит забывать, что летом появляется максимальное количество сортов томатов с самым насыщенным вкусом. Поэтому в
Barbosco предлагают пробовать четыре вида томатов, заправленных холодным оливковым и укропным маслом.
Далее шеф
Артем Хижняков переводит внимание гостей на тартар из обожженной устрицы, который замешивает со свежим огурцом и шисо. Однако, летним хитом нового меню обещает стать татаки из лосося с маринованной редькой. Редьку Артем вымачивает в ананасовом соке, что позволяет сохранить ее текстуру, аромат и свежесть, изменив при этом вкус в сторону ананаса с оттенками моченого яблока в конце.
Не обошлось и без летней классики – окрошки, которую приготовят в двух вариантах: на квасе с говяжьим языком или на тане с лососем. Шеф предлагает и другую вариацию холодного супа с печеными перцами, добавив в основу огурец, кинзу и даже арбуз. Суп подают с пропитанным в оливковом масле и перетертой мякотью томатов белым хлебом и хрустящей креветкой.
В основном разделе появилось два вида пасты – фетучини с кальмаром на гриле и сливочным соусом пепе верде и фетучини с черным трюфелем. Для сытного обеда или ужина можно заказать бургер с котлетой из палтуса и креветки, заправленный кимчи айоли и свежим огурцом. В десертах советуют обратить внимание на сезонные ягоды со сметанным кремом или взбитый домашний творог с эстрагоном и черешней.
Домашние маринованные оливки – 700р.
Тартар из обожженной устрицы – 9800.
Татаки из лосося с маринованной редькой – 1 100р.
Четыре вида томатов – 700р.
Маринованные томаты кимчи – 950р.
Суп из печеных перцев с креветкой и томатным хлебом – 920р.
Окрошка на квасе с говяжьим языком – 650р.
Окрошка на тане с лососем – 900р.
Паста пеппе верде с кальмаром – 1 150р.
Сливочные фетучини с трюфелем – 1 500р.
Бургер с котлетой из палтуса и креветки с картофелем фри – 1 900р.
Сметанный крем со свежими ягодами – 780р.
Взбитый домашний творог с эстрагоном и черешней – 650р.
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00