В винном гастробаре Blush продолжают серию ужинов с российскими виноделами. Первый ужин в этом году, в рамках которого Gunko Winery представит подборку вин из своих погребов, состоится 9 февраля. В этот вечер беседы о вине поддержат лично основатель винодельни Владимир Гунько и винодел Сергей Коротков.
В меню ужина заявлено четыре подачи от шеф-повара Андрея Колодяжного, к ним – четыре вина от Gunko Winery. Начнется ужин с легкого цветочного Рислинга, к нему подадут морской гребешок с кремом из топинамбура и аира под хрустящим фенхелем. К сбалансированному Шардоне с нотами белых фруктов, ванили и подсолнечника предложат треску с кокосовым соусом и ростками льна.
Гастрономической парой к насыщенному Мальбеку с оттенками чернослива, кожи и дуба станет утка с капучино из вишни и смородины и цукини с тартаром из трав. Выдержанный в дубе Мерло, в аромате которого – фиалка, специи и какао, будет сопровождать стейк из корня сельдерея «по принципу мяса» с ризотто из перловой крупы и вяленой клюквы с муссом «Дружба» из плавленого сыра.
Gunko Winery (Винодельня Гунько) – винное хозяйство, расположенное на Кубани, в предгорьях Северного Кавказа рядом со станицей Нижнебаканской. Винодельня производит 50 000 бутылок в год, предпочтение отдается сортам мальбек, совиньон блан, шардоне, саперави, рислинг, мерло, каберне фран. Весь виноград выращивается на территории Кубани, при обработке используется исключительно ручной сбор.
Меню:
1) Сочетание морского гребешка с кремом из топинамбура и аира под хрустящим фенхелем
Рислинг Gunko Winery, 2019
2) Треска с кокосовым соусом и ростками льна
Шардоне Gunko Winery, 2019
3) Утка с капучино из вишни и смородины и цукини с тартаром из трав
Мальбек Gunko Winery, 2018
4) Стейк из корня сельдерея «по принципу мяса» с ризотто из перловой крупы и вяленой клюквы с
муссом «Дружба» из плавленого сыра
Мерло Gunko Winery, 2018
Сбор гостей: 19:00
Стоимость билета: 3300р.
Винный гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00