Новости ресторанов Москвы

Ужин знаменитого армянского винного цикла

опубликовано: 22.04.2022
28 апреля в ресторане «Ноев ковчег» пройдет самый удивительный ужин знаменитого армянского винного цикла. Шеф-сомелье Артур Саркисян знакомит с винами Voskeni – винодельни, основанной в 1925 году и возрожденной в 2008-м.


Захватывающую и драматичную историю своей семьи расскажет правнучка основателя винной династии Смбата Метеосяна - Алина Мкртчян. А гости смогут попробовать шесть вин из автохтонных сортов винограда, выросших у подножия горы Арарат, на этикетках которых изображен сам Смбат. Американский промышленник, сто лет назад приехавший по зову крови строить новую советскую Армению.


Ужин знаменитого армянского винного цикла


Яркое фруктовое Voskeni Voskehat из главного армянского винограда Воскеат, выдержанное в бочках из карабахского дуба Voskeni Voskehat Reservе с нотками персиков и абрикосов, Voskeni Siro Rose, которое по интенсивности аромата виноделы сравнивают с парфюмом, высокогорное выросшее на вулканических почвах Voskeni Areni Sardarаpati и мощное насыщенное Voskeni 130 Areni Reservе – у каждого вина своя история и свой характер. И специальное меню Сергея Навасартова помогает не только раскрывать вкусы и ароматы, но и рассказывать эти истории.


шеф-сомелье Артур Саркисян


Аромат армянских фруктов в белом Voskeni подчеркивает свежесть камац мацуна с хрустящими баклажанами и перечным соусом. Ризотто из аджара с обожженным лососем и Voskeni Voskehat Reservе – глоток свежего горного воздуха из «армянской Швейцарии». Voskeni Siro Rose, в малиново-клубничном аромате которого тонет даже пряный цыпленок со свежим табуле. И так шаг за шагом, погружаясь в культуру, традиции, вкусы. И в историю семьи, которая неразрывно связана с историей страны, ее прошлым и ее настоящим.

Voskeni Voskehat 2018
Хрустящие баклажаны с перечным соусом, камац мацуном и гранатом
Voskeni Voskehat Reserve 2017
Обожженный лосось с ризотто из аджара в сырном соусе
Voskeni Siro Rose 2018
Цыплёнок харисса под табуле
Voskeni Areni 2016
Voskeni Areni Sardarаpati 2017
Мясо на огне: говяжье ребро, язычки ягнёнка, кебаб из курицы
Voskeni 130 Areni Reserve 2017
Армянские сыры

Стоимость: 4500р.
Сбор гостей: 19:00


Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Ноев Ковчег

Адрес: Ивановский Мал. пер., 9





Смотрите также

01.05.2022

Фестиваль культового и одного из старейших классических коктейлей «Виски сауэр»

18.05.2022

Мгновенная телепортация на море из центра Москвы

18.05.2022

Два этажа стильного мультиформатного пространства с авторским меню от шеф-повара Александра Попова и десертами от шеф-кондитера Тамары Мухиной

Возврат к списку