Винный гастробар Blush объявляет об очередном ценовом безумстве, теперь на главный осенний деликатес. С 20 ноября по 20 декабря здесь будут отдавать 1 грамм ароматного чёрного трюфеля из Тосканы по самой низкой цене в городе — 80р.
Есть легенда о том, что трюфель появился в тот миг, когда Юпитер обронил одну из своих молний возле священного дуба. Несмотря на то, что версия божественного происхождения деликатеса несколько спорна, его появление на столе всегда говорит о хорошем вкусе гурмана. Не зря великий итальянский композитор Джоаккино Россини называл трюфель «Моцартом среди грибов».
Для идеального сопровождения меню сомелье Дмитрий Любчук подобрал вина родом из тех же краёв, что и «чёрный бриллиант» — трюфель. Это два «итальянца»: Massimo Rivetti Barbaresco 2016 с пикантным и сочным ароматом фиалки, ментола, кожи и гвоздики. И Cabane Langhe 2015 (Cantine Povero), чей букет раскрывается от сухого лепестка розы до тёмных фруктов и табака. А также «французский гость» — фруктово-пряный гранатовый Maison Dieu Pinot Noir 2016 из Бургундии.
Специально для трюфельного сезона шеф-повар гастробара Blush Александр Коробков разработал следующее меню:
1. Брускетта с творожным сыром, вешенками, белыми грибами и чёрным трюфелем – 490р.
2. Салат с творожным сыром, хурмой, запечённой свёклой с чёрным трюфелем под медово-горчичной заправкой – 560р.
3. Паста с трюфельным соусом, яйцом пашот и чёрным трюфелем - 590р.
4. Гребешок с фуагра и трюфелем – 1100р.
5. Шатобриан, фаршированный трюфелем – 1290р.
По желанию вы можете добавить чёрный трюфель в любое другое блюдо из основного меню.
Стоимость 1 грамма – 80р.
Гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00