Кулинарная школа Novikov School в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны в рамках проекта «The Singleton Tastes». Миссия проекта - доказать, что выдающиеся шефы живут и работают не только в Москве и познакомить гурманов с российской кухней во всём её разнообразии.
29 и 30 октября состоятся седьмые по счету гастроли в рамках проекта и заключительные в этом году, поэтому организаторы решили отойти от традиционного формата и сделать их особенными. Впервые в Москву приедут шефы не из одного региона, а сразу из двух выдающихся российских городов - Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Кроме того, гастроли стали тематическими. Яркий вкус своих родных городов и их гастрономические традиции
шефы объединят модной темой сезонных овощей. Свое меню представят сразу три талантливых шеф-повара:
Александр Коротин (ресторан Gaucho Bar.B.Q & Grill, Нижний Новгород),
Олег Колисниченко (ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону) и
Антон Кочура (ресторан «Онегин Дача», Ростов-на-Дону).
Антон Кочура (ресторан «Онегин Дача», Ростов-на-Дону)
Для торжественного гастрономического ужина из 6 подач, который пройдет в Novikov School
30 октября в 19:00, каждый шеф-повар создал по два авторских блюда, которые по-новому раскрывают вкус овощей, наилучшим образом отражают стиль современной кухни своего региона и концепцию виски пейринга. К блюдам гостям будет предложен односолодовый виски The Singleton, а специальное меню коктейлей на его основе станет идеальным продолжением общей гастрономической истории.
В меню:
• Коктейли от The Singleton
Pumpkin Spritz: The Singleton 12 лет, тыква, лимон, шардоне, корица, содовая
Artist's Special: The Singleton 12 лет, красная смородина, лимон, херес, содовая
● Welcome: Белые грибы / корень сельдерея / пюре из айвы (Антон Кочура)
● Закуска: Морковь - конфи / крем-чиз / крем из цветной капусты (Александр Коротин)
● Горячая закуска: Равиоли с сельдереем / томлёная утка / мармелад из лука (Александр Коротин)
подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет
● Рыба: Сазан / свекла / лимон / брокколи (Антон Кочура)
● Основное блюдо: Тосканская капуста / желтая репа / пузо бычка (Олег Колисниченко)
подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 15 лет
● Десерт: Белые грибы / каштан / чёрные лисички (Олег Колисниченко)
Бронирование мест:
https://novikovschool.com/school/masterclasses#session=1902
Александр Коротин (ресторан Gaucho Bar.B.Q & Grill, Нижний Новгород)
Блюда из авторского меню ужина The Singleton Tastes после его окончания можно будет попробовать еще в течение 3 недель в кафе Novikov School в Москве, а также в ресторанах La Fabbrica и «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону и Gaucho Bar.B.Q & Grill в Нижнем Новгороде.
Кроме того,
29 и 30 сентября в Novikov School в рамках проекта пройдут 2 кулинарных мастер-класса для профессионалов и опытных любителей.
1.
29 октября в 10:00 Александр Коротин (Gaucho Bar.B.Q & Grill, Нижний Новгород) проведет мастер-класс, на котором представит блюда, которые раскрывают все богатство вкусов осеннего урожайного сезона:
● Тушёнка из утки / луковый крем / чипс из булгура.
● Севиче из томатов / икра из бальзамика / соус «Мисо»
● Яблочный пирог со спонжкейком / крем из печёного яблока
● Брусника / мёд / крем из топлёной сгущёнки
Олег Колисниченко (ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону)
2. 30 октября в 10:00 свой авторский мастер-класс проведет Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону). В своей работе Олег любит вдохновляться путешествиями, поэтому его блюда - яркое сочетание гастрономических традиций разных стран от Португалии до Японии:
● Брокколи / буррата / финики;
● Брускетта с соленой треской / копченые томаты;
● Тунец с авокадо / томаты юдзу.
Запись на мастер-класс:
https://novikovschool.com/school/masterclasses#session=1904
***
Novikov School (ранее Chefshows by Novikov) создана в 2016 году и сегодня является крупнейшей в России школой в области кулинарного искусства для любителей и профессионалов и школой ресторанного менеджмента. Масштабная образовательная платформа объединяет две формы обучения: онлайн-школу с видео-уроками от ресторанных поваров и традиционную очную систему преподавания. Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер-классы и ужины с шеф-поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с Disney , подростковые курсы и проведение мероприятий. На данный момент выпускниками курсов школы стали более 2000 человек по самым разным направлениям, а на мероприятиях побывало более 10 000 человек.
Подробная информация и расписание на сайте novikovschool.com.
Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж