Тартар из копчёной белуги и желтохвостика с текстурами огурца и цветами брокколини от шеф - повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова признан лучшим тартаром в Москве.
7 августа 2018 г, были подведены итоги конкурса «Лучший тартар Москвы». Всего в конкурсе приняли участие 400 тартаров из 100 лучших ресторанов Москвы: профессиональное жюри оценивало блюда в течение двух недель проведения фестиваля Moscow Restaurant Week, посвящённого исключительно тартарам.
Специально для фестиваля шеф-повар Антон Ковальков составил меню на основе сезонных российских продуктов с акцентом на чёрной смородине, роскошном летнем деликатесе цвета зернистой осетровой икры, одного из основных ингредиентов меню самого ресторана. В тартаре-победителе шеф использовал масло из листьев чёрной смородины.
Всего в фестивальное меню вошли четыре авторских тартара: тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (590 р), тартар из подкопчённой вишни (650 р), тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной смородиной (750 р) и тартар-победитель из копчёной белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини (1400 р). Причём два из них введены в основное меню ресторана. Спешите пробовать!
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00