Какой рамен можно считать королем всех раменов? Для одних это тантанмен, для других тори пайтан, третьи предпочитают простые сио и сёю; есть и отдельный клуб почитателей тонкотсу.
Всего раменов в Японии около тысячи названий, но
сукияки рамен на крепком говяжьем бульоне в этом списке стоит отдельно, этот рецепт редкость даже в Японии. Японская говядина давно лучшая в мире, но раньше это мясо было там под запретом. Его стали есть в эпоху Эдо, поэтому сукияки официально считают символом Просвещения.
Рамен сукияки (650гр), 860р.
Рамен сукияки
в [KU:], - это великолепный говяжий бульон, заправленный сладкой пастой мисо и щедрой дозой саке, сладкий лук и баклажан, мраморная говядина и яйцо пашот. По желанию, можно добавить острое масло раю, но и без него такой суп согревает не хуже знаменитых японских бань на горячих источниках.
В Японии совершенно не принято иметь в меню много видов рамена, и в
обычное время сукияки подают только в [KU:] на Большой Грузинской, д.69. Но
с 18 октября 2019г. и до начала ноября, по просьбам гостей-японцев, работающих в Сити, его будут готовить и
в новом [KU:] в башне IQ-quarter. Рецепт поставлен специально приглашенными рамен-шефами из Японии. Спешите пробовать: сукияки - одно из блюд, которые стоят того, чтобы купить билет на самолет.
ул. Пресненская наб.10/2
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00