«Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы, – говорит Влад Пискунов, – Сморчки действительно похожи на каких-то гу-маноидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга.
Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появ-ляются на свет, когда еще и травы-то в лесу тол-ком нет, так еще в справочниках их называют, где условно-съедобными, а где и вовсе несъе-добными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна не весна».
Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо – хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарни-ра.
Сморчками в «
Матрешке» могут дополнить любое блюдо – например, обжарят со степными сморч-ками молодой картофель и подадут его прямо на сковороде. Сопровождает сморчками Влад и ро-говатовскую кашу катанку, приготовленную из пшена и яиц с молоком и маслом: тесто сперва катают, потом сушат, затем жарят в духовке и наконец варят. Но самое примечательное блюдо – гречневая лапша со сморчками и грибным со-усом. Для неё в ресторане делают из прокален-ной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и но-жек сморчков с добавлением хереса и коньяка.
Гречневая лапша со сморчками 670р.
Роговатовская каша катанка со сморчками 570р.
Жареные степные сморчки 790р. / 100 г
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00