В продолжение празднования международного Дня Терра Мадре, когда в едином порыве объединяются все сторонники философии и экогастрономического движения слоуфуд, прославляя местные традиции питания, локальные продукты и честных фермеров, в ресторане Moregrill пройдет тематический мастер-класс и состоится русский ужин.
От лица московского конвивиума «Улитка», крупнейшего в России отделения Slow Food International, выступит его создатель Виктор Майклсон: состоится интересный разговор о традициях, еде, о том, что будущее еды означает для нас. Кулинарный мастер-класс, темой которого станут морепродукты северных российских морей, проведет шеф-повар Алексей Страхов, помогать и комментировать будет фуд-блогер Александр Иванов. О культуре slow wine расскажут винные эксперты Вячеслав Вишняков и Елена Порман. Участники мастер-класса смогут собственноручно сервировать устрицы и приготовить тартар из гребешка, камбалу с овощами в пергаменте, креветки на гриле с ароматным маслом. Закончится мероприятие совместной дегустацией в сопровождении белого вина.