Традиционную европейскую ресторанную схему - «приготовили на кухне, подали в зале» - в московском ресторане Levantine в этом сезоне решили полностью сломать. Три турецких шеф-повара теперь часть блюд готовят или разделывают прямо у столов гостей.
Готовят, конечно, с эффектной подачей, потому что в Турции важно, чтобы было красиво. Схема новой ресторанной действительности с турецким шиком такова - к столу гостя подъезжает мобильная поварская станция, за которой шеф красиво рубит, смешивает, подогревает и даже жарит.
С столичном Levantine работают три шефа из Стамбула: Бурак Осман, Биляль Речбер и Мухаммед Халилоглу - каждый владеет мастерством шоу-подач. Так, лахмаджун с бараниной (580р.) они сдабривают овощами и зеленью, сбрызгивают лимоном, закручивают лепешку в рулет и точными движениями разрубают на несколько частей. Для блюда Кафес (4200р. на 4 персоны) бараньи ребра, предварительно томят в печи, обжаривают на гриле, а вот сервируют у стола: острейшим ножом разрезают на каре, режут ананас и выкладывают мясо в форме короны. И посолить красиво - обязательно!
Десерт Кюнафе (780р.) от начала до конца готовится у стола гостя. Нити теста кадаиф плотно приминают, затем прослаивают пресным сыром и сахарным сиропом и жарят на огне 10 минут, украшают мороженым и фисташками.
Турецкий кофе (270р.) - обязательный пункт программы. В Levantine его подогревают на песке, в специальной кофейной станции. Сам кофе - строго из Турции, это арабика, мельчайшего помола.
Ресторан Levantine
Адрес: Новинский бульвар д.8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00