Шампань завтраки в ресторане Brasserie Мост

Шампань завтраки в ресторане Brasserie Мост

опубликовано: 26.01.2018
Завтрак аристократа в Brasserie MOCT, или почему не стоит отказываться от традиции пить шампанское по утрам

Отныне легендарные завтраки в Brasserie МОСТ по субботам и воскресениям становятся еще более привлекательными. Ресторан выбрал самые необычные, редкие и интригующие игристые вина и создал специальный шампань-бар.

Первым монархом, полюбившим шампанское, был Людовик XIV. Ценителем этого напитка был и главный придворный врач короля Антуан д'Аквин. Он считал его крайне полезным для здоровья и прописал игристое Людовику с каждым приемом пищи, в том числе и за завтраком. Затем эстафету подхватила маркиза де Помпадур, она высоко ценила способность шампанского вызывать хорошее настроение и веселить вечно скучающего Людовика XV. 

Пить игристое по утрам любили многие известные личности. Именно на завтрак с шампанским Пушкин приглашал своих друзей во французский ресторан «Талон». Мэрилин Монро заявляла, что ложится спать с Chanel №5, а просыпается с бокалом Piper-Heidsieck в руках. Специально для сэра Уинстона Черчилля компания Pol Roger выпустила шампанское в особом объеме – имперской пинте, которая равна 0,57 л. Именно такую порцию подавал дворецкий проснувшемуся премьер-министру ровно к 11:00.

Shampagne-bar_Brasserie Most (2).JPG

Отдавая дань традициям ресторан Brasserie МОСТ объявляет об открытии своего собственного шампань-бара. Теперь каждый уикенд во французской брассерии с 9 утра до 15 часов дня можно заказать напитки таких выдающихся шампанских домов, как Serge Mathieu, Doyard Grand Cru, Mailly Grand Cru. Позиции игристых вин представлены классическими французскими креманами из Луары, Сомюра, Лиму, которые сделаны традиционным методом шампанизации. Здесь же можно найти редкое десертное игристое из аппеласьона Buget (Бюже), изготовленное по старинной технологии из сортов Гаме и Пульсар; а также ультрамодный блан де блан из Англии, Уэссекс. Цены начинаются от 750 р. за бокал.

Для любителей миксов в новом шампань-баре смешают коктейли с игристым на выбор: классические – «Беллини» (750 р.), «Россини» (750 р.), «Кир-Рояль» (750 р.) и те, которые так редко встретишь в Москве – «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной (790 р.) и «Гранд Шампань» с коньяком из Гранд Шампани (890 р.).

Интересно, что у традиции пить игристое за завтраком, есть не только исторические объяснение. Дело в том, что основа большинства завтраков, а именно блюда из яиц, очень сложно сочетаются с вином. Именно поэтому сомелье обратили внимание на игристые вина. Содержащиеся в них пузырьки очищают рецепторы, поэтому сделав всего один глоток шампанского, можно в полной мере прочувствовать все гастрономические вкусы блюда, оценить замысел повара, ну и, просто улучшить себе настроение на весь день! 


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Brasserie МОСТ

Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку