Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

опубликовано: 25.07.2022
В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в Гиде MICHELIN-2022, появилось сезонное меню. Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.

В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950р.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800р.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000р.) – идеальный пейринг для традиционной русской водки. Среди закусок выделяются: свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050р.); авторское видение карпаччо – лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200р.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150р.).


Улитки по-бургундски, спаржа, соус берблан, перепелиное яйцо_Savva

Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650р.), томатный гаспачо с крабом (1100р.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550р.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300р.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 р.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450р.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800р.). А поклонники провесной утки (1600р.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.


Веранда_Savva

На сладкое – крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650р.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей – «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой – оттеняют томным фисташковым мороженым (850р.). А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья – свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850р.).


Салат с запеченным козьим сыром_Savva


Цитаты из меню:

- «Пастуший пирог» (запеченное конфи из говядины с луком и трюфельным жю, картофельное пюре) – 1600р.
- Ростбиф «Россини» с кремом из печеного лука, жареной фуа-гра и фермерской морковью – 2700р.
- Стейк из капусты с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – 1100р.
- Бараньи язычки с лечо и кинзой – 1850р.
- «Профитроль Шокоголик» с начинкой из шоколадного мороженого и шоколадного ганаша с трюфелем – 750р.
- «Кофе-Шоколад-Черная смородина» (кофейное мороженое, шоколадный бисквит, черная смородина) – 650р.

Новинки можно попробовать как внутри ресторана, так и на летней веранде. Элегантное пространство террасы на 80 посадок оформляла дизайнер Ирина Глик (студия «Геометрия»), создавшая интерьер заведения. Теплые тона мебели уравновешивают прохладные оттенки текстиля, а изобилие цветов в плетёных кашпо настраивает на безмятежный лад. Веранда работает с 12:00.



Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

SAVVA

Адрес: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь», 1 эт.





Смотрите также

08.08.2022

Сет к главному сибирскому гастрономическому фестивалю ТАЙГАСТРО

10.08.2022

Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина

Возврат к списку