Трюфельное меню в ресторане средиземноморской кухни в квартале «Сердце столицы» доказывает удивительную способность самых дорогих и ароматных грибов превращать любое блюдо в изысканное гастрономическое удовольствие.
Джирелли с рикоттой и шпинатом
Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в
Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива – тартар из говядины с дорблю и белыми грибами.
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом
Главный согревающий суп на все времена – тыквенный, за счёт трюфельного масла приобретает необычайно глубокий вкус. Особенно отчётливый густой аромат отдают трюфеля в горячих блюдах. Это может быть ризотто со спаржей, карбонара с панчеттой и белыми грибами или равиоли «дель плин» с рикоттой и шпинатом.
Тыквенный суп с трюфельным маслом
Характерный грибной вкус превосходно раскрывается с мясом – убедиться в этом можно, заказав филе миньон или каре ягнёнка из сезонного меню.
Все блюда с трюфелем можно заказать с доставкой на сайте Osteria di Mare или через агрегатор доставки Delivery Club .
Спагетти Карбонара с панчеттой и белыми грибами
Цитаты из меню:
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом – 750р.
Тартар из говядины с сыром Дор Блю и белыми грибами – 750р.
Ризотто со спаржей и трюфельным маслом – 500р.
Джирелли с рикоттой и шпинатом, сыром Дор Блю и трюфельным маслом – 700р.
Тыквенный суп с трюфельным маслом – 450р.
Каре ягненка с фисташковым соусом и трюфельным маслом – 1200р.
Ресторан Osteria di Mare
Шелепихинская наб. 34 к1
Время работы:
пн-пт 09:00–23:45
сб-вс 12:00–23:45
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00