Первая половина осени — сезон грибной охоты. Грибы всегда были важной частью русского стола: зимой и весной – соленые и сушеные, летом и осенью – только что собранные и невероятно вкусные.
На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно –
в ресторан «Шинок», где тоже витает густой, насыщенный аромат: в разгаре сезона
шеф-повар Елена Николаевна Никифорова готовит блюда из специального грибного меню.
Салат с грибами, 650р.
В салате с грибами
(650р.) собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все - как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.
Жаркое из лесных грибов, 890р.
Грибной суп с лапшой
(520р.) – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять. Жаркое из лесных грибов
(890р.) – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке, вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.
Жульен из белых грибов в булочке, 650р.
Стоит
прийти в «Шинок» и за классическими варениками с белыми грибами
(590р.). В порции – добротные, скульптурно вылепленные шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона. Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек, однозначно, надо успеть.
Адрес: Улица 1905 года, д.2
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00