В ресторане Valenok появилось специальное меню, посвященное артишокам.
Пока москвичи адаптируются к минусовым температурам и промерзают на ноябрьском ветру, в солнечной Италии – разгар сезона грунтовых артишоков.
Поэтому шеф-повар ресторана
Valenok Сергей Векшин подготовил для гостей тематическое меню. Он отправляет артишоки на брускетту, составляя на бриоши эффектную композицию с участием фирменного соуса из каперсов и оливкового масла, авокадо, румяных обжаренных креветок, листьев рукколы и слайсов пармезана (1100 р.), обжаривает их вместе с цветной капустой, добавляя для свежести мяту, а для пикантности чеснок (750 р.), а также командирует их в начинку для спагетти, предварительно обжарив на оливковом масле и срифмовав с курицей и спаржей, а затем сдобрив пармезаном и боттаргой – сушеной икрой кефали (850 р.).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00