Сезон артишоков в Valenok

Сезон артишоков в Valenok

опубликовано: 30.11.2017
В ресторане Valenok появилось специальное меню, посвященное артишокам.

Пока москвичи адаптируются к минусовым температурам и промерзают на ноябрьском ветру, в солнечной Италии – разгар сезона грунтовых артишоков.


Valenok.jpg


Поэтому шеф-повар ресторана Valenok Сергей Векшин подготовил для гостей тематическое меню. Он отправляет артишоки на брускетту, составляя на бриоши эффектную композицию с участием фирменного соуса из каперсов и оливкового масла, авокадо, румяных обжаренных креветок, листьев рукколы и слайсов пармезана (1100 р.), обжаривает их вместе с цветной капустой, добавляя для свежести мяту, а для пикантности чеснок (750 р.), а также командирует их в начинку для спагетти, предварительно обжарив на оливковом масле и срифмовав с курицей и спаржей, а затем сдобрив пармезаном и боттаргой – сушеной икрой кефали (850 р.).



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться





Смотрите также

11.02.2025

Любовь на высоте и за городом

14.02.2025

По мотивам Венецианского карнавала

10.02.2025

Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина

Возврат к списку