26 мая «Турандот» открывает цикл ужинов с Музеем Востока. Красота, мода, искусство и гастрономия в их тесном переплетении с древними традициями станут еще одним поводом провести в ресторане-дворце вечер не только вкусный, но и увлекательный. Первый ужин посвящен секретам красоты в восточной культуре, а гастрономический сет «Шинуазри» шеф-повара Дмитрия Еремеева продемонстрирует как красота блюд превращает их практически в арт-объекты.
Какими были представления о женской красоте в разных уголках Востока, от Китая и Японии до Индии и мусульманских стран? Золотые брови, чёрные зубы, белая кожа – что всё это значило? Какие символы скрывают в себе традиционные украшения, причёски и наряды? На эти вопросы ответит лектор Музея Востока
Анна Голда, а также расскажет про макияж и косметические средства, которыми пользовались восточные красавицы, их рацион и связь еды, красоты и философии.
Шеф-повар
Дмитрий Еремеев представит на ужине меню «Шинуазри», тонкий микс Европы и Азии, воплощенный в семи блюдах сета. У каждого – своя идея. Нео-роллы с черной икрой и золотом – современный твист на классику паназиатской кухни. Herbe том ям – остроумная ориентальная версия французского велюте с пюре из базилика, шпината, кинзы и петрушки. Кальмар, бланшированный на воке, в компании трюфельного пюре – самый доступный продукт азиатской кухни с самым известным деликатесом европейской. И мраморное ребро A la minute – французская классика с экзотическим вкусом соуса тсо и кейла с юдзу. Финальным аккордом ужина, объединяющии традиции Европы и Азии, два взгляда на гастрономию и красоту, станет десерт от корейско-французского бренда Erborian и подарок, который позволит перейти от теории к практике каждому гостю.
Нео-ролл с авокадо и черной икрой
Сашими из трех видов рыб
Дим-самы с улиткой
Herbe Том ям
Кальмар с трюфельным пюре из сельдерея и пеной из эвкалипта
Мраморное ребро «A la minute»
Десерт «Erborian»
Сбор гостей: 19:00
Стоимость: 7900р.
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00