19 февраля 2018г. в честь Нового года по китайскому календарю в ресторане Soluxe Club дадут торжественный ужин в традициях кухонь двух стран «на одной тарелке».
На кухне
Soluxe Club плечом к плечу будут готовить две команды поваров – представители российской и китайской гильдий шеф-поваров. Из Поднебесной приедут известные деятели китайской гастрономической культуры: кулинары Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов. В
Soluxe Club состоится ужин «дружбы» в поддержку русско-китайских отношений, и готовить вместе с иностранными гостями будут члены российской гильдии поваров: сам президент ассоциации Александр Филин, его ученик Сергей Лобачев («Мясо и рыба»), а также Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов («Stories»).
В гастрономической программе будет задействовано три главных продукта: краб, утка и язык. Китайцы продемонстрируют традиционные техники приготовления, удивят маринадами и соусами, покажут мастер-класс по использованию пряностей и приправ. Российская команда ответит фокусами с традиционными русскими ингредиентами, приготовленными с применением всех современных поварских техник. 4 подачи от каждой лиги, всего 8 блюд.
Меню:
Первая подача:
Фруктовый салат с мясом краба/ Камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров
Вторая подача:
Запечённая утка в китайских специях/ Филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде
Третья подача:
Говяжий язык с брокколи в сладком соусе на «Вок»/ Копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки
Четвертая подача:
Хрустящие мандариновые шарики/ Еловая сметана и мандарины
Стоимость 5000р.
Начало в 19:00
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00