22 августа 2019г., в четверг, в ресторане Drinks@Dinners пройдет гастрономический ужин в четыре руки. Готовить будут шеф-повар ресторана Евгений Михайлов и гуру гастроботаники Андрей Колодяжный.
Свое совместное творение они назвали «Роза ветров», что вполне символично. Подобно тому, как жаркие и холодные, сухие и нагоняющие тучи ветра формируют переменчивую августовскую погоду, Евгений и Андрей составили меню, в котором сбалансировано влияние разных частей света. Так, абориген северных вод лосось соседствует с гостем из южного полушария клыкачом, западный паштет сочетается с восточным вяленым арбузом, а в центре всего — российские дикоросы и сезонные садово-огородные культуры.
Меню ужина «Роза ветров»
Welcome
Лосось, маринованный в свекле, кизил (Колодяжный, Михайлов)
NV «Maschio dei Cavalieri» Prosecco Extra Dry, Treviso DOC
1 курс
Белый паштет с вяленым арбузом, донник (Колодяжный)
2 курс
Молодые кабачки, молодой сыр с котовником (Колодяжный)
3 курс
Клыкач, крем из лопуха и мать-и-мачехи, щавель (Колодяжный, Михайлов)
Сорбет
Инжир и портвейн (Михайлов)
4 курс
Антрекот в кофе с муссом из лисичек, копченый крыжовник (Михайлов)
5 курс
Ряженка и слива (Колодяжный)
Ужин пройдет под волшебные переливы арфы —
за музыкальное сопровождение отвечает Василиса Лущевская, восходящая звезда классического исполнительского искусства. Также в этот вечер в Drinks@Dinners
состоится вернисаж экспозиции «Аристократы морей», на которой будут представлены работы российских художников-маринистов.
Начало ужина: 19:00
Стоимость участия: 3500р.
Справка о шеф-поварах
Евгений Михайлов, шеф с более чем 20-летим стажем, возглавляет команду талантливых поваров и кондитеров, которые создают новую московскую кухню в ресторане Drinks@Dinners. За его плечами — опыт работы в культовых столичных проектах «Яръ», «Обломов на Пресне», «Американский Бар&Гриль». Евгений Михайлов является экспертом русской, европейской и американской кухни. Искусство французской haute cuisine он осваивал у Сиррила Босвила (Институт Поля Бокюза) и Алена Дюкасса; стажировался в Италии, Испании, Швейцарии и Мексике. В числе его профессиональных достижений — победы на конкурсе «Лучший повар Москвы 2011» и Первом чемпионате METRO Chefs 2012. С 2017 года Евгений Михайлов входит в техническое жюри национального тура Bocuse d’Or Russia.
Андрей Колодяжный — это сплав трудолюбия, таланта и преданности идее. Основатель направления гастроботаника в России и просто очень увлеченный человек, Андрей много времени проводит в лесах и полях, занимаясь поиском полезных, интересных с гастрономической точки зрения растений, а затем составляет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни. Андрей Колодяжный специализируется на использовании дикоросов в здоровом питании, проводит исследования дикой природы в средней полосе России совместно с биологами РАН, участвует в международных симпозиумах (в частности, Gastronomica, Madrid Fusion), читает лекции по гастроботанике в МГИМО. Научную деятельность он успешно сочетает с работой шеф-повара. С 2015 по 2017 год Андрей Колодяжный в должности бренд-шефа ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине» (Сочи) зарекомендовал себя как яркий новатор и скрупулезный руководитель поварской команды. В тот же период он стажировался в культовых ресторанах Европы: в Noma (две звезды Michelin) работал с шеф-поваром Рене Редзепи, в Geranium (три звезды Michelin) — с Расмусом Кофоедом. С марта 2018 возглавляет кухню Modus restaurant (Москва). В настоящее время является бренд-шефом-консультантом компании «РусЭко» (Москва) — крупнейшей городской ферме в мире.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00