В ресторане Бабель миндальные (безглютеновые) блинчики с творогом от Алены Комар
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
Миндальное молоко - 800 мл.
Яйца – 5 шт.
Соль – 6 гр.
Сахар 100 гр.
Миндальная мука – 350 гр.
Шафран - 1 гр.
Начинка:
Творог - 400 г.
Ваниль - 8 г.
Изюм - 40 г.
Сахар - 50 г.
Яичный желток – 4 шт.
1) Приготовление теста начинаем с растирания яиц с сахаром добела. Затем добавляем миндальную муку, соль, сахар, шафран и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся массу с миндальным молоком комнатной температуры и снова перемешиваем.
2) Жарим блинчики на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
3) Такие блинчики идеально сочетаются с творожной начинкой. Для ее приготовления в творог добавляем ваниль, сахар, изюм и яичные желтки. Тщательно перемешиваем.
Заворачиваем начинку в готовые блинчики и обжариваем на умеренном огне со сливочным маслом минуту с каждой стороны.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00