30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона Громова, а завершит вечеринку сказочный торт от шеф-кондитера Дмитрия Ветлина. Вот так незаметно пролетел год! Год – это 365 дней, за которые команда проекта благодарна каждому, кто прикоснулся к отчасти сумасбродной идее своим талантом, взглядом, комментариям в социальных сетях и публикациями в СМИ. Лесу – год: и это бесконечно много, объемно, ново. Целый год - и в это сложно поверить!
Проект самого известного гастроботаника России -
Андрея Колодяжного и ресторатора
Руслана Стекольщикова изначально граничил с сюрреализмом: никто раньше ни в Москве, ни в России подобного не воплощал в реальность. Тем не менее,
Л.Е.С. случился, и, по закону притяжения - притянул к себе все невозможные, смелые, яркие моменты, которые только могли произойти: это и награда за лучшую ресторанную концепцию 2022 года, и Пальмовая ветвь ресторанной индустрии, и рекомендация гида Мишлен, и ежедневное признание гостей. Мечты, которые даже не успели родиться - стали явью. Это общий праздник: для гостей ресторана - принимающих самые смелые гастрономические идеи, сотрудников ресторана - чьи улыбки уже многим стали по-дружески родными, и Музы - что безустанно вдохновляет
Андрея Колодяжного,
Дмитрия Ветлина и
Антона Громова на самые дерзкие комбинации и визуальные концепции каждого элемента меню ресторана
Л.Е.С.
В День Рождения пространство ресторана заполнит множество цветов, а с 19:00 позитивный летний вайб дополнит диджей. Будет праздник - и на него приглашены все!
Официальное празднование начнется сбором гостей в 18:00: по-итальянски дерзкие пузырьки просекко и легкие закуски в
Л.Е.С.ном стиле. Этот день запомнится всем самыми счастливыми улыбками, искренними пожеланиями и эмоциями - такими же яркими, как летний пунш из абрикосов, малины и черной смородины от шеф-бармена
Антона Громова, которым будут угощать всех, кто заглянет в ресторан с поздравлениями!
Также гостей ждет специальное блюдо-сюрприз от
Андрея Колодяжного, которое он презентует гостям вечера лично - корейка молодого бычка, с соусом на смородиновых листьях, с печеным картофелем и пастернаком.
Ни один День Рождения не обходится без праздничного торта и свечей: в 22:30 гостей вечера ждет особенное угощение: из фермерского творога и пьяной вишни. И много-много свечей, чтобы каждый в этот праздничный вечер, смог загадать свое собственное желание на грядущий год!
Следуя своей основной концепции “
Люди.Еда.Счастье.” – команда ресторана подарит подарки всем гостям! Льняной мешочек с дагестанской солью с мухомором, фирменный травяной чай, а также мини-бутылочки сливочного лимончелло и вермута на шиповнике - чтобы лишний раз выразить свою признательность за совместный путь длиной в целый год!
О ресторане:
Л.Е.С. – первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Начиная свой путь в ресторанной индустрии, Руслан создал тандем с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным, вдохновившись его удивляющей, но понятной кухней цветов и трав. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта и авторские коктейли от Антона Громова (ex ресторан 13). В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера – попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса. Осенью 2021 года ресторан Л.Е.С. получил рекомендацию MICHELIN’22, войдя в первый московский гид, а в апреле этого года был объявлен победителем и золотым лауреатом ежегодной премии «Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса 2022», получив звание лучшей ресторанной концепции, открытой в России в 2021 году.
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00