24 января, в NOBU Moscow состоялось знакомство с новым шефом всемирно известной сети ресторанов NOBU Василиусом Папатеодороу. Встреча прошла в формате гастрономической презентации, в ходе которой Василиус представил авторское меню. С подачи молодого шефа, в новом меню NOBU появилось легкое средиземноморское звучание, при этом сохранились фирменный стиль и вкус блюд NOBU .
С Грецией Василиуса связывает многое, если не сказать всё. Он там родился, там делал первые шаги в кулинарной карьере, оттуда началась его история долгого и успешного сотрудничества с Нобу Мацухисы. Покинув родную страну начинающим кулинаром, Василиус вернулся в Грецию профессионалом высокого класса. По возвращении, Василиус продемонстрировал своё мастерство на конкурсе Athinorama Best New Chef Competition, завоевывал титул «Лучший новый шеф-повар Греции» и стал новым шефом ресторана Matsuhisa в Афинах.
С сетью
NOBU Василиус сотрудничает шестой год. На презентации шеф поделился, как ему удается так успешно совмещать свое новаторское видение блюд и преданность японско-перуанской гастрономической школе Мацухисы: - “Мы всегда стараемся опираться на стиль Нобу сана. Когда мы создаем блюдо, то непременно думаем, понравилось бы оно самому Нобу. Я могу сделать блюдо даже во французском стиле, но обязательно добавлю туда штрихи нашего традиционного меню. Когда вы долгое время работаете в
NOBU, то стиль Нобу становится вашим стилем”.
На гастропрезентации шеф продемонстрировал четыре уникальных блюда из авторского меню. Отметив средиземноморские акценты в блюдах, гости поинтересовались, стоит ли ожидать появления греческих блюд в
NOBU ? Василиус ответил, что за годы работы он понял, что кухня - это больше про смешение техник, чем про происхождение блюд.
Новый шеф, новые вкусы, новаторские техники работы - это всё
NOBU. Шеф Василиус Папатеодороу представил Москве свои оригинальные идеи и безусловный профессионализм. Приглашаем всех ценителей неповторимой кухни
NOBU познакомиться с зимним меню в исполнении нового шефа Василиуса Папатеодороу
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00