Постное меню Lucky Izakaya Bar от бренд-шефа проекта Глена Баллиса изобретательно и разнообразно.
Традиционные азиатские продукты, такие как рис, тофу и бобы эдамаме — это то, что поможет с легкостью пережить отказ от мясных продуктов. Конечно, еще одним важным «ингредиентом» в этом списке будет талант шефа: с присущей ему страстью к работе с простым продуктом, Глен Баллис приправляет и смешивает, сдабривает и сочетает, добиваясь идеального вкуса. Столь же деликатно с продуктом обращается и шеф-повар проекта Андрей Красов. Паназиатская кухня стала лучшей «площадкой» для раскрытия его таланта.
К хрустящему рису Андрей Красов добавляет сливочный авокадо и лук, маринованный в шисо-маринаде, а в качестве заправки использует острую японскую специю шичими («Авокадо с шисо соусом», 390 р.). Салат Чукка дополняет свежим шпинатом (450 р.), бобы эдамаме приправляет чили солью (270 р.), а «Хенд ролл авокадо» (320 р.) с арахисовым соусом и васаби крутит по японской традиции без использования бамбукового коврика. Эти блюда убедят вас в том, что пост может быть не только строгим, но и вкусным!
Про рис из
Lucky Izakaya Bar в рядах столичных фудис уже ходят легенды. Он безупречен в своей простоте. Крупу готовят на пару и заправляют японским уксусом Мицукан (190 р.). Для блюда «Удон с томатным карри и копченым тофу» (620 р.) соевый сыр перед копчением маринуют и обваливают в хрустящей панировке. Для более яркого вкуса лапшу и тофу приправляют вегетарианской версией знаменитой специи «фурикаке»: в ней никакой сушеной рыбы, лишь кунжут и водоросли.
В разделе десертов «Боул со свежим манго» с гранитой из личи и цедрой лайма (550 р). и «Ананас на гриле» под соусом маракуйя с кокосовым сорбетом и мякотью кокоса (690 р).
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00