Команда ресторана «Полет» сразу заявила: «нет никакой необходимости ехать в центр!» и доказывает это совершенно по-разному: и матча-латте готовят, и поке подают, и завтраки вне дома пропагандируют.
И вот впереди первый серьёзный аргумент - гастроли шеф-повара Петра Николюка, успешного, креативного красавца из Калининграда. Конечно, Петр предпочитает работать с локальным продуктом, подчеркивая его преимущества и раскрывая его возможности. И, конечно, он ценит высокое качество продукта. Но особенно важным он считает эстетический вид блюд (вот здесь одобряем дважды). Где такое видано в ресторанах за ТТК?
Ресторан «Полет», интерьер
Серьезный повод нарядиться и вкусить красоты с соседями и друзьями. Тем более что в меню, составленном вместе с
шеф-поваром «Полета» Александром Айрапетян,
заявлены пять нетривиальных позиций:
1. Тунец с яблоком и огурцом (Александр Айрапетян)
2. Буррата с кремом из тыквы и печеным перцем (Петр Николюк)
3. Говяжьи щеки с пти-тим и пармезаном (Петр Николюк)
4. Стейк из оленя с грушей и соусом Порто (Петр Николюк)
5. Испанский бисквит с кремом из макадамии и вишневым муссом (Александр Айрапетян)
Александр Айрапетян (Москва) Петр Николюк (Калининград)
Винное сопровождение - на выбор гостя. Напомним, что винная карта небольшая, но сбалансированная. В случае красивого ужина - креманы, петнаты, кава или стильное шампанское от виноделов-рекольтантов, чьи вина пьют в самых модных винных барах Лондона, Копенгагена и Нью-Йорка, или знакомые позиции – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна.
Дата: 9 октября 2019г.
Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00
Стоимость ужина: 2500р.
Ресторан «Полет»
Ходынский бульвар, д.2, ЖК Лайнер Восток
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00