Белый вермут, настоянный на арбузе; яблочный бренди и персиковый ликер; ореховые ли-керы и биттеры — Butler The Japanese Bar ввели новые коктейли, актуальные к сезону, но смешанные строго в концепции классического японского бара.
Коктейль Hands Up, 800р
Butler The Japanese Bar на Сретенке единственный в России настоящий японский бар: лаконичный, сдержанный, максимально профессиональный. Владелец и шеф-бармен Юта Инагаки карту строит на классических коктейлях, но каждый деликатно улучшен, немного доработан - вкус узнаваем, но при этом иной.
Коктейль Manhattan, 750р.
К осеннему сезону Юта ввел несколько новых напитков. К излету лета придуман Hands Up (800р) — легкий аперитивный коктейль, в котором сошлись белый вермут, настоянный на арбузе, немного апельсинового битера, лимона и японской содовой сильной карбонизации.
В разделe Medium появился Delicious Sour (800р) — кальвадос, персиковый ликер, лимон, сахар и яичный белок — классическая рецептура знакового коктейля 30-хх годов прошлого века. При этом, напиток практически не известен в России. Юта решил познакомить с Delicious Sour поближе.
Крепкий Manhattan (750р) — это ржаной виски, сладкий итальянский вермут, фундучный ликер и биттер из грецкого ореха. Идеально для московской осени.
Nama Chocolate, 200р.
Закуски в своем баре Юта тоже готовит сам. В финале (или в начале) сентябрьского коктейльного вечера надо заказать Nama Chocolate (200р). Юта говорит, что в Японии это очень популярный десерт, по сути — это французский ганаш, но японцы готовят его более плотным и подают в виде конфет.
ул. Сретенка, 24/2с1
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00