В высотном ресторане Sixty произошло сезонное обновление меню
Шеф-повар Sixty Режис Тригель знает, как спасаться от моросящего дождя, холодного ветра и осенней хандры: нужно подняться высоко над городом – примерно на 62 этаж, и поднять себе настроение при помощи высокой кухни – новинки меню Sixty идеально справятся с этой задачей. Яркие, многосоставные, идеально сбалансированные, эффектно поданные: каждое блюдо – козырь, который промозглой осени просто нечем крыть.
На закуску можно попробовать салат со слабосоленым и копченым лососем, коул слоу с дижонской горчицей, зеленым яблоком и виноградом (850 р.) или хрустящее яйцо «Москвич» в тесте катаифи с тартаром из лосося, сливочным соусом из хрена и лимона и красной икрой (850 р.). Отличный вариант для ланча – черный бургер с кейком из краба, палтуса и креветок и соусом кимчи (1950 р.).
А на ужин стоит заказать полдюжины бургундских улиток со сливочным маслом, чесноком и петрушкой, которые подаются в компании багета с томатным соусом (1450 р.). Продолжить можно хрустящим зеленым такос в салатных листьях с тушеным утиным филе, хумусом из чечевицы и соусом «Хабанеро» (750 р.), тигровыми креветками с пряным кускусом из киноа, сезонными овощами, нутом и апельсинами (1150 р.).
Еще более сытные варианты – стейк мясника с соусом «Наполетана» и брокколи (1650 р.) и фаршированная перепелка с мисо-медовым соусом, патиссонами, луковым джемом и пюре из сельдерея (1750 р.).
Сладкоежки по достоинству оценят десерт «Жандарм из Сен-Тропе» (550 р.), сделанный из шоколадного мусса в форме фуражки знаменитого жандарма Крюшо, прячущей внутри начинку из голубики и нугатина из соленого арахиса. С ним конкурируют ромовая баба с хурмой, кумкватом, тыквой и халвой (650 р.) и бельгийские вафли с персиком и красной смородиной под миндальным облаком взбитых сливок (500 р.). Любое из трех сладких блюд – антидепрессант молниеносного действия.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00