Террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, лакса с курицей и митболы с пекорино – бренд-шеф Caffe Mandy’s Александр Ермаков запустил осеннее меню, полное ярких вкусов и нетривиальных сочетаний
В Caffe Mandy’s на Покровке поиски новых вкусов не прекращаются ни на минуту, а смена гастрономических сезонов обязательно находит свое отражение в меню. После летних свежих и легких блюд здесь настало время сытных гастрономических новинок осени.
Первое, за что взялся в новом сезоне бренд-шеф Caffe Mandy’s Александр Ермаков, популярный раздел To share. С его легкой руки среди блюд на компанию появились беспроигрышный террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, жареный халуми с сальсой из авокадо и соленых лимонов и овощное крудите с секретным соусом, от которого невозможно оторваться. Если же захочется быстро согреться, то верным решением будет заказать горячие митболы с томатами, обильно посыпанные пекорино – стопроцентная нью-йоркская классика.
Больше и интереснее стал раздел актуальных в любое время дня сэндвичей. Когда выбор блюд неочевиден, они – первое, что приходит на помощь. В этом сезоне в Caffe Mandy’s обязательно стоит заказать деконструированный гравлакс тост. Лаконичная подача и проверенные вкусовые сочетания: новая позиция прямая отсылка к скандинавским традициям.
Еще один осенний must-eat в Caffe Mandy’s – классическая лакса с курицей, рисовой лапшой и чили на основе биска из креветок. Насыщенный, согревающий и в меру острый суп – то, без чего сложно представить обед, когда за окном холод и непогода.
Что выбрать на горячее? Здесь ответ очевиден: новую пасту птитим со страчателлой, песто и шпинатом, у которой есть все шансы стать хитом обновленного меню, или премиальный стейк «Нью-Йорк», заказав на гарнир сладкий зеленый горошек с пармезаном.
Из десертов стоит попробовать авторскую вариацию на классический яблочный тарт татен: он может составить серьезную конкуренцию знаменитым пончикам Caffe Mandy’s. Без преувеличения!
Сезонные обновления произошли и в напитках. В барной карте добавился раздел Autumn In New York, куда вошли три горячих коктейля: на основе яблочного сидра, вариация на айриш кофе и авторская версия глинтвейна. Все они подаются в эффектных хрустальных кружках. По-настоящему пряные и насыщенные вкусы также можно найти в двух новых сауэрах. Кроме того, с акцентом на сезонность изменились винная карта и предложение по крепкому алкоголю.
Caffé Mandy's
Адрес: Москва, ул. Покровка 19
Телефон: +7 925 963 7847
Часы работы: с 9:00 – до последнего гостя (кухня до 23:30)
Средний чек: 1800 руб. с вином
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»