Редкие вина и гастрономические пары: новый сезон винных вечеров в ресторане «Волна».
Редкое шампанское и устрицы, розовый брют и севиче из красной креветки, резервные вина, тартар из семги, тунец и палтус - 17 октября 2018г. в ресторане «
Волна» пройдет эногастрономический ужин, посвященный сочетанию шампанского и деликатесных морепродуктов.
Редкое шампанское от малых производителей и гастрономические блюда из морепродуктов - идеальное начало серии винных ужинов, которые будут проходить всю осень и зиму в ресторане Андрея Деллоса «
Волна». По мнению Сергея Аксеновского, шеф-сомелье ресторанного дома Maison Dellos, сегодня москвичей можно удивить только действительно редкими винами от малых, не коммерческих хозяйств. Вкус этих вин диктуют только терруарные характеристики, влияющие на особенности винограда, а следовательно и на характер самих вин. На первом винном ужине, 17 октября 2018г. будет представлено пять тонких шампанских от трех небольших семейных виноделен. Каждое вино - это свой стиль, завязанный на определенный винтаж. Такое шампанское - более сложное, интересное нежели у крупных коммерческих и всем известных производителей.
В Москву прилетят представители домов шампанских вин, которые представят гостям ресторана «
Волна» свои вина.
Первая подача - это легкий и свежий Rose Brut, цитрусовые ноты которого Александр Попов, шеф-повар ресторана «
Волна», предлагает подчеркнуть средиземноморскими устрицами. Второе шампанское урожая 2011 года идет в паре с тартаром из семги. К севиче из красной креветки сомелье предлагает шампанское с насыщенным ароматом с нотами лимона и тостов, в его купаже шардоне, пино менье и пино нуар. А 100% шардоне урожая 2007 года сопроводит котлету из палтуса и лосося с картофельным пюре и мясом краба. Последняя, пятая подача - насыщенный фруктовый Rose Brut, который идет к тунцу с овощами по-тайски.
Сергея Аксеновский особенно подчеркивает, что винные ужины в «
Волне» крайне интересная и, безусловно, выгодная история. Только на таких встречах можно попробовать столь редкие и интересные вина по бокалам по ценам производителей.
Стоимость ужина с дегустацией пяти шампанских - 5500 рублей.
При предоплате онлайн - скидка 10%
Сбор гостей в 19.30
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00