Новогоднее меню, пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт, возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, удивлять и вселять надежду, – именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка».
Мимоза с камчатским крабом и авокадо, 750р.
Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне. Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причём делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола.
Морской еж с тартаром из тунца и красной икрой, 550р.
«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом (750р.). Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского (780р.) становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец (750р.), который очень легко полюбить, потому что он из перепёлки и нежной телятины, подаётся с дижонской горчицей. Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом (780р.) – по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.
Суфле из мяса краба под соусом Биск, 1450р.
Морепродукты на главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской ёж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель (550р.).
Маковый рулет с соленой карамелью, 480р.
Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск» (1450р.), но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока (750р.). Оба варианта – одинаково беспроигрышные. Ещё одна обязательная закуска на праздничном столе – мини-
эклеры со слабосолёным лососем, страчателлой и икрой (550р.).
На горячее в конце года рекомендована рыба. Запечённое в тесте с морской солью тюрбо (870р./100 г) будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем (920р.).
Телячья рулька с запеченным картофелем, 1450р.
Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томлёную с травами телячью рульку подадут с запечённым картофелем, соусом и зеленью (1450р.).
Желе с мандарином и шампанским, 550р.
Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с солёной карамелью (480р.) или желе с мандарином и шампанским (550р.) совершенно не обременительны даже после праздничного ужина.
Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.
Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Краснопресненская наб., 12А
Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00