Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному. А потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим – элегантным, творческим и наполненным вдохновением автора.
Первая новинка, Nepavlova (510р.), представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности – имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.
В
«Кофе Бородино» (460р.) солируют осенние вкусы – шоколад, кофе и апельсин. Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра – это песнь уютной осени, прозрачного воздуха и уносимых лёгким ветром вдаль ароматов. В качестве сопровождения – мороженое на бородинском хлебе и шоколадный чипс.
Нельзя пропустить и
«Ревень-Ряженку» (570р.) – теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.
И наконец, жемчужина сезона –
Ассорти десертов (1170р.): гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.
Первый из пяти,
Микро-банан – легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.
Дыня-хамон – тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже с медовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса – это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне. Третий участник Великолепной Пятерки – это
тарт «Инжир»: песочная тарталетка с кремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха – мороженое на основе сыра бри. Оставшаяся пара посвящена богу шоколада.
Монетка «Ацтеки» – шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а
«Золото Маккены» – шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем. А чтобы освежить рецепторы – немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.
Адрес: Котельническая наб.,д.1/15
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00