Новое меню в Stories

Новое меню в Stories

опубликовано: 13.12.2021
Для начала в ресторане предлагают попробовать паштет из печени цесарки, который подаётся с поджаренным инжирным хлебом и вишневым кули. Он имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, помогающий способствующий новогоднему настроению.

В качестве закуски к вину в Stories теперь можно заказать мясное плато, все позиции которого делают здесь же, в ресторане. Утку подвяливают в азиатском стиле, а пиканью маринуют в течение 48 часов на манер пастрами, после чего вялят 21 день.


Новое меню в Stories


Для ценителей даров морей и океанов в Stories появился обжаренный на гриле гребешок — он сервируется эспумой из эстрагона, зеленого горошка и красной икры. Особенность этого блюда заключается в сельдерее в двух состояниях: он представлен в виде пюре и цукатов. Ещё один обязательный гастропункт поздней осени — фуа-гра с яблоком брюле и домашней бриошью.


Новое меню в Stories


Раздел супов пополнили пряный крем-суп из тыквы с креветками, приготовленный на кокосовом молоке с добавлением имбиря, и ароматная грибная похлебка — для него на березовом полене коптятся грибы четырёх видов: шампиньоны, древесные, белые и эноки. Белым грибам, кстати, в меню уделили особое место — с ними сейчас делают и пасту, и ризотто.

Не забыли в Stories и о царице осени — дичи: в сезонное предложение включили утиное филе с ньокки в апельсиновом соусе и пюре из красной брусничной капусты, а также глазированную соусом чимичурри перепелку с трюфельным картофельным пюре. И нельзя пропустить ризотто с апельсиновым соусом, рваной уткой и подвяленным и натертым сердцем оленя.


Новое меню в Stories


На десерт стоит взять сочный маковый бисквит с кремом из домашней вареной сгущенки и насыщенным соусом из черной смородины, черники и ирги — незаслуженно забытой русской ягоды. Любителям нестандартных вкусов адресован мисо-медовик — яркий обволакивающий десерт с идеальным балансом сладкого и соленого и освежающими нотками лайма. А чтобы удивить свои рецепторы, закажите пломбир из зеленого горошка — его подадут с желе из яблочного сидра и мятным печеньем.


Новое меню в Stories


Выдержки из меню:
Паштет из печени цесарки с инжирным хлебом 690₽
Мясное плато 1300₽
Закуска из фуа гра с яблоком брюле 1090₽
Крем-суп из тыквы с креветками 970₽
Суп с вонтонами 740₽
Грибная похлебка 670₽
Лосось с овощами 1290₽
Треска со спаржей 1370₽
Утка с брусничной капустой 990₽
Перепелка с пюре из лесных грибов 1170₽
Гребешок с эстрагоном и сельдереем 1430₽
Щечки с картофельным пюре и печёным перцем 930₽
Паста с белыми грибами 1090₽
Ризотто с грибами 1270
Ризотто с уткой 1290₽
Мисо-медовик, арахисовый крем, лайм 650₽
Маковый бисквит, печёная сгущенка, садовые ягоды 650₽
Фундучный бисквит, джандуйя, апельсиновая панна-кота 650₽
Пломбир из зеленого горошка, корень сельдерея, сидр 650₽

 
Stories
Котельническая наб., 1/15  

Бесплатное бронирование: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Stories

Адрес: Котельническая наб.,д.1/15





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку