Сезонные продукты и смешение «ингредиентов» моря и земли – главные принципы шеф-повара ресторана Андрея Федосеева этой весной.
Новый сезон – новое меню в ресторане «
Рыба мечты». Шеф-повар Андрей Федосеев пересмотрел меню и добавил в него новые блюда с яркими летними вкусами, необычными сочетаниями ингредиентов, интересной подачей, а также ввел целый раздел с севиче, тартарами и карпаччо.
Основной акцент Андрей решил сделать на свежие сезонные продукты, такие как ревень, щавель, молодая морковь и помидоры. Например, дальневосточный гребешок теперь подают с красочным кремом из молодой моркови и юзу, ярким желе из лайма и ванили и соком щавеля в качестве заправки.
Также шеф-повар собирается удивлять гостей смешением «ингредиентов» моря и земли. Так появилось карпаччо из говядины с водорослями комбу, красной икрой и вяленой устрицей, которое не только очень необычное по вкусу, но и фотогеничное: снимать дымящуюся подачу на «бумеранг» обязательно!
Кроме того, чтобы подчеркнуть весенне-летние вкусы новых блюд, Федосеев решил использовать меньше специй. Поэтому соусом к морским гребешкам с кремом из лука-порей и трюфеля и черной икрой стал грибной демигляс, а к трубачу с черемшой – томленая сметана со сморчками.
Хитами же нового раздела «Севиче/Тартары/Карпаччо» обещают стать яркий тартар из креветки лангустин с интересным соусом на основе манго и копченых перцев чипотле, с жженой кукурузой, киноа и свежим манго и севиче из палтуса с томатами и перцем халапеньо. Также в числе новинок – карамелизированный лосось со свежим салатом из фенхеля и нежнейшим кокосовым йогуртом, чилийский сибас на пару с травами, бобами эдамаме, спаржей и соусом на основе цедры лимона, а также осьминог на гриле с кремом из батата, соусом на основе чоризо, маринованной пакчой и кимчи.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00