Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный баланс. Блюда в новом меню яркие и инстаграмные – одновременно понятные и комфортные, но необычные и удивляющие, они утопают в свежей зелени и цветах с грядок Л.Е.С.а.
⠀
Первые лучи апрельского солнца согревают лесную поляну, на которой уже начинают пробиваться сезонные дикоросы. Их Андрей Колодяжный немедленно добавляет в новые блюда!
Тартар из говядины теперь оттеняют молодая черемша и маринованные опята (910р.), а любимый салат-грядка с соусом грибиш и землей из маслин и безглютенового хлеба теперь состоит из охапки свежей зелени и молодых овощей (930 р.), доработал шеф и сам соус – он стал еще более густым, с пряными нотками джонджоли, но при этом удивляет легкостью.
Появились среди закусок и кардинально новые позиции: террин из фуа-гра с кроликом и вареньем из копченой вишни (930р.), паштет из кореньев и печени с пряником из солода и зеленой гречки и карамельным соусом (690р.), копченый хумус с кремом из тофу и чипсами из топинамбура (670р.) и салат из печеных овощей с цицмати и заправкой на основе кислого щавеля и молодой крапивы (630р.).
К самому популярному с детства супу из молодого щавеля шеф добавляет говяжьи щечки и яйцо пашот (690р.), а к лопатке из ягненка с первыми сезонными овощами – дикий гриб ежовик (1450р.).
Щавель можно встретить и в блюде из цыпленка с печеным картофелем, томатами и соусом из трав (890р.).
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками украшена пудрой из мухоморов (810р.), а вегетарианское блюдо из киноа с семенами конопли дополнено еще более редкими грибами кордицепс (810р.).
В нижней части меню появился блок закусок к вину от фермеров, ассортимент которых меняется каждый день – в нем крафтовые сыры и мясные деликатесы от частных хозяйств московской области и юга России.
Десерты от шеф-кондитера
Дмитрия Ветлина поражают воображение формами, красками и разнообразием вкусов: покрытый золотом «Лесной орех» кроет в себе мусс из фундука с кусочками орехов и карамельную сердцевинку (540р.), медовик подается в чипсах из «сигарного» теста с морковным фрешем и украшается цветами настурции (510р.), а Павлова с воздушным кремом из топленого молока и белого шоколада украшена «томатом» с сюрпризом и ягодами свежей малины (590р.).
В сезонной барной карте появились пять новых коктейлей от шеф-бармена
Антона Громова, среди которых Nitro Cherry на основе водки и бренди с добавлением лемонграсса и колд брю и Sorrel на джине с кордиалом из витграсса домашней содовой из щавеля (каждый – 850р.). Обновилась и безалкогольная карта: теперь в ней можно найти домашний лимонад из персика с жасмином и куркумой (400р.) и комбучу с вишней и смолой Пуэра, которую ферментируют прямо в ресторане (350р.). А шеф-сомелье
Илья Гостяев, недавно присоединившийся к команде проекта, презентовал свое видение весенней винной карты, которая идеально коррелирует с кухней шефа-гастроботаника.
Растительные декорации
Л.Е.С.а также претерпели сезонные изменения, а ближе к лету ресторан и вовсе расцветет в унисон с природой!
Совсем скоро Андрей Колодяжный обновит и меню завтраков.
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00