Поке с лангустином, костровая похлёбка, говяжьи щёки – эти и другие блюда в обновлённом меню от шеф-повара гастробара Антона Истратова
Новое меню Blush логично выстраивается вокруг винной карты: к любой позиции легко подобрать идеальное гастрономическое сопровождение. Все блюда – многокомпонентные, а акценты расставлены таким образом, чтобы помогать в полной мере раскрывать вкус того или иного вина.
В первую очередь, стоит обратить внимание на закуски, которые можно есть руками, – печенье из пармезана (160₽), цезарь в форме тарталетки (230₽), рисовые моти (290₽) или, даже, кебаб из утки (330₽).
Поке подают с лангустином в имбирном айоли, с овощами, зеленью и мороженым из кимчи (690₽). Зелёный витаминный салат, заряжающий антиоксидантами, состоит из брокколи на гриле, микса зелени и заправлен ореховым соусом (690₽). В салате с вяленой уткой есть свёкла и маринованная груша (590₽), а в салате с цыплёнком – хумус из батата и томатная сальса (490₽).
Главный суп осени – тыквенный – искусным движением превращается в биск, в сложном аромате которого, помимо печёной тыквы, участвуют фенхель, лангустин, мусс из козьего сыра (540₽).
По-настоящему согревает костровая похлёбка: в ней печеный картофель, морковь и тушеные говяжьи щёки на густом мясном бульоне изящно дополняет горчичное мороженое (490₽). Пасту с бычьим ребром преображают трюфельные ноты (690₽). А соус чоризо неожиданно и органично выступает в компании лосося на гриле с пюре из фенхеля (990₽). Говяжьи щёки тушат и подают с пряной чечевицей и маринованной тыквой (930₽).
Обед или ужин без десерта будет неполным, поэтому морковный кейк с фисташкой в карамели и с ананасовым сорбетом (390₽) или ежевичный чизкейк с лавандовым мороженым (390₽) становятся обязательными. Тем, кто пробовал всё, следует обратит внимание на конфеты со вкусом печеного картофеля с грибной сгущёнкой (160₽) – игровую интерпретацию современного десерта.
Новое меню – лаконичное и исчерпывающее одновременно, это не только прекрасное дополнение к винной карте, но и самодостаточный повод для визита в Blush.
Винный гастробар Blush
Даев переулок, д.2
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00