Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa.
Тартар из устриц, устрицы запеченные с пармезаном, сибас с горгонзоллой, и снова
устрицы – с тартаром из тунца, – в ресторане Villa Rosa на Пятницкой в разгар лета
придумали устричное меню. На веранде с бокалом холодного розового они особенно
прекрасны.
В новом лаконичном меню Лучано Казале обыгрывает сочетание новозеландских
моллюсков с сезонными московскими продуктами. Так к устрице шеф подает легкий йогурт
с подмосковными редиской и огурцами и дополняет краснодарской клубникой.
Тему свежайших даров моря продолжает тартар из тунца (530 руб.): в него Лучано
замешивает тонко нарезанный огурец и цветную капусту, а главный штрих – устрицы под
тайским соусом на основе сока грейпфрута и лайма с имбирем, каплей чили и кинзой.
Еще одна закуска – устрицы, запеченные со сливками под аппетитной корочкой из
пармезана (900 руб.).
На горячее выбор следует делать между спагетти с устрицей и красной икрой в
традиционном соусе из белого вина (455 руб.), и сибасом на гриле (535 руб.), филе которого
шеф сначала недолго маринует в оливковом масле с ароматными розмарином и чесноком,
затем обжаривает на гриле вместе с цуккини, а после – сервирует устрицами и соусом из
горгонзоллы.
И обязательное сладкое в финале – это по-летнему воздушный мусс из рикотты с
карамелизированной грушей (250 руб.).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00