Новости, события, мнения

Halloween 2021 — как в фильме ужасов, только досрочно

опубликовано: 26.10.2021

А тебе страшно? Halloween с доставкой на дом в SOS.CAFE
Мясницкая, д.11
Официальный сайт: sos.cafe

Жестокая убийца-булочка бао с «пальцами», огород для монстров в шоколадной землей, Дракула бургер со рваным мясом, черный лимонад с активированным углем и зелье для зомби с глазами-маслинами. И — полный ужас — «Игра в кальмара» с сахарными сотами. В SOS.CAFE Хеллоуин начнут отмечать 25 октября в кафе и продолжат до 30 ноября с доставкой на дом или снова в кафе, как только станет возможно.

Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


В самом инстаграмном кафе города Halloween свято отмечают каждый год и самым креативным образом. В этом году — и вовсе полный ужас: гости смогут сыграть в «Кальмара», игру с теми самыми сахарными сотами, их напекут очень много. Если удастся вырезать фигурку-печенье за счет кафе (еще и шоколадное молоко подарят), а если нет — десерт придется оплатить (200р.).


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


Также в главном хеллоуинском меню жестокая черная булочка бао, начиненная курицей, морковкой и «пальцами»-сосисками (320р.); тыквенный крем-суп с угольным сердцем-бейглом, из которого вытекает красная моцарелла (350р.). Дракула-бургер с рванным мясом, батавией и чеддером (550р.) — главный хит праздника. На десерт предлагается «Огород для монстров», то есть сливочно-лаймовый крем с шоколадной землей, шоколадными яйцами и мармеладными пауками (390р.).


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


И напитки — полный кошмар: абсолютно черный лимонад с активированным углем (300р.), «Зелье для зомби» с имбирным элем, личи и гренадином (390р.) и алкогольный «Пир вампира» на водке, с амаретто и апельсиновым соком (320р.).

С 28 октября меню Halloween доступно к доставке на сайтах агрегаторах.



Мертвые души и прочая нечисть в LES OLE
Петровка 23/10 стр. 5
Instagram: https://www.instagram.com/les_ole_/

С 24 по 31 октября в ресторане LES OLE (от создателей загородного отеля Les Art Resort) всех гостей ждет специальное меню, разработанное по мотивам персонажей из книг Николая Васильевича Гоголя. В период празднования дня всех святых по всему залу расставлены главные символы праздника — тыквы, изготовленные из карамели  шеф-кондитером ресторана Александром Бакановым.


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


Гости ресторана смогут увидеть загадочную красавицу Панночку в авторской интерпретации от шеф-повара Владимира Сергеева в виде ризотто из фреголы с нежным мясом камчатского краба, песто из базилика, сублимированной клубникой, пудрой из шпината и пеной из пармезана (620р.).

В качестве основного блюда перед гостями встанут две деревянные миски, прям как перед пузатым Пацюком: одна будет наполнена варениками, другая сметаною. И не успеете заметить, как вареник шлепнется в домашнюю сметану и попадет вам в рот. Вареники (350р.) шеф-повар замешивает по традиционному уральскому рецепту, с квашеной капустой, карамелизированным луком, зеленым маслом и зеленью.

На десерт (treak) шеф-кондитер Александр Баканов приготовил две новинки: «Мертвые души» (520р.) на основе кокосового мусса, кактуса и малины в форме мультяшного черепа. Мордашка подается на шоколадном хрустиланте. Данный десерт можно попробовать как в ресторане, так и заказать с доставой на дом через сайт lesole.com с 28 числа.

Второй десерт, при подаче которого разворачивается фудшоу с кипящим ягодным глинтвейном — Ведьмин котел (460р.). Внутри — клубничный мусс и кости из белого шоколада. Подается на миндальном крамбле.


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


В барной карте не без сюрпризов. Александр Никитин (Иностранцы) разработал 2 коктейля: осенний беллини (580р.). В основе домашнее пюре тыквы, манго, жасмина и бергамота. И вторая яркая новинка в честь Хеллоуна — Калина Спритц, на основе игристого вина, березового сока, гибискуса и кардамона (580р.).



Досрочные Halloween-дринки в барах С.И.Д.Р. Групп
7 баров в центре Москвы
Официальный сайт: www.sidrgroup.ru

«Иствикские ведьмы», «Четыре комнаты», «Веном», «Игра в кальмара» – команда барного холдинга С.И.Д.Р. групп вдохновилась фильмами и сериалами, которые могут здорово пощекотать нервы, и придумала шесть коктейлей к Halloween. Не про доставку, а про то куда отправиться за острыми впечатлениями до 28 октября (пока не нагрянул локдаун).

В «Вермутерии RE» на хеллоуин вспомнили старую колдовскую комедию «Иствикские ведьмы», тут трио вермутов: на кайенском перце с цитрусами, на абрикосе и на чае ройбуш (550р.).

Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


Шабашу быть или в баре Do not Disturb решили не отходить от отельной темы, тут гостей ждут приятные безумства с отсылкой к фильму «Четыре комнаты». Победить нечистую силу сможет микс из калуа, портвейна и дистиллята свеклы (550р.).

Тем, кто считает локдаун приятным времяпрепровождением и не впадает в ужас, стоит заглянуть в  La Vie Aquatique. Здесь обожают Уэса Андерсона, поэтому вдохновением для Halloween-дринка в баре послужила его новая кинокартина «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан». Ром на жареном рисе, просекко, маракуйя и миндаль (550р.) – страшно вкусно.


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


В андеграундном тайском баре Neon Monkey будет не до смеха, тут коктейльные события обещают развиваться по сюжету триллера «Неоновый демон». Какой может быть цена славы (вопрос актуальный во все времена), расскажет микс на темном роме и вишневом кордиале с добавлением кинзы и миндаля (550р.).

Ужасов хватит и в лаборатории «Kot Шрёдiнгера», на этот раз барные опыты команды попытались создать Венома – существо-симбиота. В составе ванильный кордиал, кашаса и тоник (550 руб.).

Главная интрига ждет в Merlion: dine & сocktails. Если круги, треугольники и квадраты для вас не просто геометрические фигуры, значит, вы в игре. В «Игре в кальмара». Заглянувшим в бар предложат коктейль из клубничного соджу, пряного рома и лемонграсса (550р.). И кое-что еще. Печенье дальгона, из которого при помощи иголки нужно будет вырезать фигуру. Игра начинается!



Сеть ресторанов «Кофемания»
Официальный сайт: https://coffeemania.ru/

Trick-or-treat? В «Кофемании» готовы к самому страшному и весёлому празднику года. Для тех, кто тоже с нетерпением ждёт День Всех Святых, приготовлено особое угощение — десерт в виде тыквы. Внутри — нежный тыквенный мусс, кули — из сладкой моркови и ароматного апельсина, а хвостик — глазированный кешью.


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


Заказать доставку десерта или самовывоз из удобного ресторана можно с 28 по 31 октября в мобильном приложении «Кофемания Online» или на сайте.
Десерт «Пепо» 550р.

В продаже: с 28 по 31 октября



Бар MEOW подготовил праздничные боксы
Кузнецкий мост 19с1
Instagram: https://www.instagram.com/meow.bar/?hl=ru

Всю неделю в преддверии Хэллоуина бар MEOW будет доставлять «устрашающие» боксы со всем необходимым для создания праздничного настроения дома. Авторы концепции бара MEOW и по совместительству создатели популярного YouTube-шоу «Бар в большом городе» — Ирина Чеснокова, Михаил Ким, Юлия Илатовская поддержат гостей, вынужденных поменять планы на выходные и перенести костюмированную вечеринку в онлайн.


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


Для них MEOW дает возможность заказать хэллоуинский бокс со всем необходимым для создания настроения: двумя авторскими коктейлями, свечами, паутиной, сладостями и плейлистом культовых треков на Halloween для ярких домашних вечеринок — прослушать его можно по специальному QR-коду на открытке.


Halloween как подготовились к чертовщине в ресторанах Москвы


На Halloween бар-менеджер MEOW Стивен Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze) приготовил «устрашающий коктейль» на основе французской водки, дынного ликера и кордиала из тыквы — в состав бокса войдут две бутылки коктейля, а всю неделю его можно будет попробовать в баре за 650р.

Стоимость бокса: 2500р. (самовывоз из бара или доставка курьерской службой).


Бесплатное бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00


Поделиться






Смотрите также

30.11.2021

Ресторатор Руслан Стекольщиков о том, как создаются блюда в его пока единственном ресторане Л.Е.С., о важности выбора концепции и о доверии к шеф-повару

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку