Новости, события, мнения

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

опубликовано: 01.08.2021
С 1 по 16 августа в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

В течение двух недель в московских Bambule, «Белуга», Fish Fetish и «КрабыКутабы», а также в Maritozzo и Mama Tuta (в Москве и Санкт-Петербурге), можно будет попробовать авторские летние блюда, которые идеально сочетаются с сезонными напитками на основе кофейных блендов редких сортов.


Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks
Антон Ковальков, ресторан Fish fetish


Каждый шеф-повар ресторана-участника разработал авторский сет блюд, в которых кофе Nespresso играет одну из главных ролей: в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов. Специальное меню демонстрирует тесную связь высокой гастрономии и кофе редких сортов и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании.

Артем Мухин, шеф-повар Bambule, представляет свое авторское предложение: «Это гастрономическое воплощение впечатления от летнего обеда за городом на свежем воздухе, где витают ароматы еды, приготовленной на открытом огне, где на столе — сезонная черешня и чуть подтаявшее мороженое, а свежесть лимона, горячее солнце и аромат кофе делают картинку объемной и запоминающейся». В его меню — черешня со сливочным сыром (620р.), телятина с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso (840р.) и кофе с лимоном и карамелью (490р.).


Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks
На фото: ресторатор Арам Мнацаканов и писатель Александр Цыпкин


Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев так комментирует свое меню: «В основу моего сета лег принцип сезонности, также важную роль сыграло желание продемонстрировать, как интересно с точки зрения гастрономии сочетаются понятные и всем знакомые продукты с новыми блендами от Nespresso, разработанными специально для идеального сочетания со льдом». До 16 августа здесь можно попробовать тунец с соусом из нектарина, лисичками и томатами (1600р.), брокколини с мятным бербланом, риккотой и черной икрой (1500р.), матча-вафлю с бузиной, карамелью и пломбиром (450р.), а к любому из этих блюд аккомпанементом станет холодный кофейный коктейль на основе бленда Nespresso Peru Organic.

Антон Ковальков, шеф Fish fetish, рассказывает: «Я люблю сочетание кофе с разными продуктами. Кофе можно сравнить с вином: утонченные ароматы и богатая палитра вкусов. В моем меню кофе — это полноценный ингредиент и идеальный аккомпанемент, раскрывающий привычные вкусы по-новому». Сезонный салат из черешни, томатов и персиков с кофейными чипсами (750р.), печеный батат в углях с пряностями, салатом из трав и трюфелем (850р.) и карамельный крамбл с черешней и кофейным мороженым (550р.) нужно пробовать непременно с авторскими кофейными напитками.


Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks
Артем Мухин, шеф-повар Bambule


Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов презентует свой фестивальный сет так: «Моя юность прошла в Перу и Бразилии, где к кофе особое трепетное отношение. Мое меню — это теплые воспоминания о местной кухне, основа которой — мясо, сезонные продукты и, конечно, кофе». В рамках фестиваля Nespresso Gourmet Weeks Артем предлагает: ревеневый тарт с кофейным мороженым (430р.), татаки биф с кофейным сейо и чипсами из топинамбура (650р.) и фаршированную куриную грудку с летним трюфелем и кофейным соусом (1050р.).

Ресторатор и знаток гастрономии Арам Мнацаканов («Маритоццо», Mama tuta Москва и Спб) комментирует: «И в Италии, и в Грузии второй по значимости напиток после вина — это кофе. И не просто кофе, а правильно сваренный кофе, выпитый в правильный момент и в правильной обстановке. С нашими друзьями и партнерами, компанией Nespresso, мы создали три десерта, в основе которых — легендарные рецепты и безупречный кофе». В первой половине августа в обеих столицах доступны аффогато с кофейным мороженым (390р.), панна котта с кофейной карамелью (490р.), неповторимый тирамису (540р.) – все приготовленные на основе блендов Nespresso.


Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks
На фото: шеф-повар Артем Мартиросов и актриса Агата Муцениеце


Напоминаем, что на сайте фестиваля https://www.nespresso.com/ru/ru/gourmetweeks уже вышла серия видео мастер-классов от шеф-поваров, которые вместе с известными инфлюенсерами записали рецепты, как приготовить сезонные ресторанные блюда на собственной кухне. Зрители могут голосовать за понравившийся выпуск. Те же, кто повторит одно из блюд у себя дома и выложит его в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso (@nespresso.rus) и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, может принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Кофейными героями текущего сезона Nespresso Gourmet Weeks стали бленды Barista Creation for Ice, созданные специально для сочетания со льдом, и Peru Organic, выращенный согласно методам органического земледелия.

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com.


Бесплатное бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Bambule

Адрес: Солянка ул.,д.1/2

Белуга

Адрес: Моховая, 15/1

КрабыКутабы

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4

Maritozzo/ Маритоццо

Адрес: Бронная Мал. ул., 24






Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

20.09.2021

Мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку