Новости, события, мнения

Шефская Пицца от Романа Киселева (0,75 please) в Pizza 22 cm

опубликовано: 01.08.2021
Новый рейтинг 50-ти лучших европейских пиццерий был опубликован 29 июля. Pizza 22 cm значительно продвинулась в гиде, совершив скачок с 46-го места на 13-е, став первой среди российских представителей в этом году.

Шефская Пицца от Романа Киселева (0,75 please) в Pizza 22 cm
Пицца Perfect Napoli

Подводя итоги прошедшего после попадания в гид года, в Pizza 22 cm решили выбрать лучшую пиццу из списка ТОП-50, которые предлагались гостям ресторана за это время. По результатам голосования победителем стала пицца Perfect Napoli (томатный соус, моцарелла, базилик, салями Наполи, горгонзола, фиговый джем, пеккорино и оливковое масло (550р.)) из эстонского ресторана Kaja Pizza Köök в Таллине, занимающего 50-е место в списке в прошлом году и 46-е в обновлённом листе. Эту пиццу можно будет заказать во всех ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге в течение всего августа.


Шефская Пицца от Романа Киселева (0,75 please) в Pizza 22 cm
Пицца с лисичками и хреном


Начиная с сентября в ресторане будут предлагать пиццы и от представителей ТОП-10 лучших пиццерий Северной Америки и Японии, тем самым расширяя гастрономические горизонты ценителей настоящей неаполитанский пиццы.


Шефская Пицца от Романа Киселева (0,75 please) в Pizza 22 cm
Роман Киселёв, шеф-повар ресторана 0,75 please


Также произошли изменения и в истории с шефскими пиццами. С августа свои блюда будут готовить шефы не только из Питера и Москвы, но и из других городов России. Первым шефом нового сезона станет Роман Киселев из красноярского ресторана 0,75 please.

Роман Киселев – выпускник парижских гастрономических школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu. Долгое время работал и стажировался в ресторанах Frantzén*** (Стокгольм, Швеция), Smyth** (Чикаго, США), Attica и Cutler & Co (Мельбурн, Австралия), Amass (Копенгаген, Дания). До переезда в Красноярск Роман работал шеф-поваром ресторана Goose Goose и являлся бренд-шефом ресторанной группы Italy Group (Санкт-Петербург). В мае 2021 года Романа объявили лучшим поваром года в Сибирском федеральном округе. Такое решение принял экспертный совет премии «Шеф-повар года». Церемония награждения прошла 17 мая в Москве в рамках форума «Завтра`к Шефа». А сам ресторан 0,75 please в этом же году вошёл в ТОП-50 лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии wheretoeat.ru.

Роман приготовил пиццу с тартаром из говядины, юколой из оленины, трюфельным кремом, кейлом и вешенками (690р.) (ещё одно блюдо для Moscow Tartar Week). Ещё из новинок в меню – пицца с лисичками, трюфельным кремом и хреном (550р.).


Шефская Пицца от Романа Киселева (0,75 please) в Pizza 22 cm


Pizza 22 cm
Солянка, д.1/2

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Pizza 22 cm/ Пицца 22 см

Адрес: Солянка ул.,д.1/2





Смотрите также

20.09.2021

Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы

22.09.2021

Do Not Disturb примет участие в престижном международном фестивале Tales Of The Cocktail 2021

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку