Новости, события, мнения

Спаржа в ресторане LE CARRÉ

опубликовано: 17.05.2021
Дано: шеф ресторана LE CARRÉ Эрик Ле Прово, находящий особый азарт в поисках местных продуктов, достойных его гастрономического таланта. Фермер Николя Буассе, занявшийся (весьма успешно) выращиванием зеленой спаржи в подмосковной Коломне.

При таких исходных данных могло получиться только одно – новое меню с весенней спаржей во французском стиле.


новое меню с весенней спаржей во французском стиле


«Вкус у местной спаржи более нежный, чем я привык», - отмечает Эрик, «а потому работать с ней было вдвойне интересно. Это отличный продукт, высочайшего качества и свежести. Плюс мне захотелось использовать чуть больше лимонного сока, чтобы раскрыть вкус».

Оценить результат коллаборации двух французов можно с 17 мая. Начать следует с крем-супа – именно в этом, простом на первый взгляд, блюде легко почувствовать тонкую натуру коломенской спаржи. Спаржу на пару подают с классическим голландским соусом с аккуратным вкусом лука-шалот и намеком на кайенский перец, или в более креативной версии «гляссе» - голландез замешан со взбитыми сливками и прихвачен до румяной корочки. Самое роскошное блюдо – спаржа с пекорино, припущенная в породистом оливковом масле с уксусом их хереса.

Традиционно, шеф подобрал к блюдам вино, лучшим образом оттеняющее вкус спаржи и общее весеннее настроение этой гастрономической авантюры.


Спаржа в ресторане LE CARRÉ


МЕНЮ
Крем-суп из зеленой спаржи, 700р.
Зеленая спаржа пекорино, 1040р.
Зеленая спаржа гляссе, 980р.
Зеленая спаржа, голландский соус, 980р.

Идеально с бокалом Samuel Billaud, Bourgogne d'Or Chardonnay, 2019, 640р.

Ресторан LE CARRÉ
Садовническая улица, 69

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Le Carré

Адрес: ул. Садовническая, д.69





Смотрите также

24.01.2022

Как открывать прибыльные рестораны, зачем нужно брать паузу и где брать кадры в регионах в интервью с опытным ресторатором

21.01.2022

Приготовление пасты в сырной голове по четвергам

21.12.2021

Шашлыки, кебабы и вкусный кофе в локальном кафе-баре

Возврат к списку