Новости, события, мнения

Рецепт цуреки от шеф-кондитера греческого ресторана Molon Lave

опубликовано: 26.04.2021
Пряный плетеный хлеб цуреки подается на праздничный стол в Греции. Разумеется, его также можно заказать в Molon Lave, как и пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции.


Рецепт цуреки от шеф-кондитера греческого ресторана Molon Lave


Ингредиенты для приготовления одного цуреки:

  • мука - 175г
  • махлепи - 1,2г
  • мастиха – 1 капля
  • соль поваренная – 1,2г
  • сахарная пудра - 40г
  • сливочное масло – 18г
  • молоко 3,2% - 25г
  • вода – 25г
  • дрожжи сухие – 5г
  • яйцо - 1шт
  • лепестки миндаля – 10г


Способ приготовления:

1. Сухие дрожжи развести в воде с молоком, добавить две столовые ложки муки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо размешать смесь до полного растворения. Затем добавить яйца.

2. Все ингредиенты поместить в планетарный миксер, и замешивать насадкой для теста в течение 12-15 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и убрать на 40-60 минут в тёплое сухое место.

3. Поделить тесто по 200 грамм и сформировать круглые заготовки. Дать тесту немного настояться (20-30 минут). Затем сформировать хлеб, уложить на листы и настоять в духовке в течении 60 минут. Обязательно поставить на нижнюю часть духового шкафа противень или другую ёмкость с водой, температура прогрева должна быть 50-60 градусов.

4. Затем достать заготовки, смазать желтком, посыпать миндальными лепестками и отпекать при температуре 160 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до окончания вытащить цуреки, поставить в середину варёное яйцо и убрать обратно в печь.


Поделиться

Рестораны

Molon Lave

Адрес: Грузинская Бол. ул., 39





Смотрите также

16.06.2021

Летний вечер под открытым небом 19 июня

16.06.2021

В четверг 17 июня солисты консерватории им. Чайковского и русские романсы

16.06.2021

Где провожать закаты с видом на футуристичные башни «Сити» и Шелепихинскую набережную

Возврат к списку