С 18 по 24 ноября в Москве в четвертый раз пройдет Неделя итальянской кухни. Цель проекта - познакомить москвичей с гастрономическими традициями Италии, рассказать о традиционных продуктах и лучших блюдах итальянской кухни, которую в России очень любят и ценят.
Специальными гостями Недели итальянской кухни в этом году
станут шеф-повара - преподаватели знаменитой итальянской кулинарной школы ALMA -
Мауро Элли (Mauro Elli) (Ресторан Cantuccio di Albavilla, 1* Мишлен) и Стефано Санто (Stefano Santo).
Стефано Санто (Stefano Santo) Мауро Элли (Mauro Elli) (Ресторан Cantuccio di Albavilla, 1* Мишлен)
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) — ведущая международная кулинарная школа итальянской кухни, признанный мировой лидер в области образования для шеф-поваров.
18, 19 и 22 ноября Мауро Элли и Стефано Санто проведут
кулинарные мастер-классы в Novikov School, где поделятся с гостями секретами приготовления блюд итальянской кухни. Эти мастер-классы станут началом масштабной программы сотрудничества между Novikov School и ALMA.
14 ноября управляющий директор ALMA Андреа Синигалья (Andrea Sinigaglia) специально приедет в Москву, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. В рамках проекта лучшие шеф-повара преподаватели школы будут регулярно приезжать в Novikov School, чтобы проводить обучающие мастер-классы для российских шеф-поваров, кроме того будут организованы выездные программы обучения на базе школы ALMA в Италии.
18 ноября на своем авторском мастер-классе Мауро Элли вместе с гостями приготовит несколько современных и ярких блюд в традиционном итальянском стиле.
В меню мастер-класса:
● каштаны и запеченные аргентинские креветки с бурратой и каперсами;
● спагетти алла китарра с оливковым маслом, аргентинскими креветками и базиликом;
● телятина с баклажанами, томатами и копчёным сыром в стиле «пармиджана»;
Начало в 19:00
Записаться на мастер-класс можно по ссылке:
19 ноября Стефано Санто раскроет гостям Novikov School секреты приготовления двух ключевых блюд итальянской кухни — пасты и ризотто. Вместе с гостями он разные методы приготовления пасты (как сухой, так и свежей) и расскажет, что делает ризотто идеальным.
В меню мастер-класса:
● лингвини с моллюсками, чили и укропным соусом;
● паста с соусом из свежих томатов с шалфеем и пармезаном;
Начало в 19:30
Записаться на мастер-класс можно по ссылке:
22 ноября Мауро Элли поделится опытом с российскими коллегами и проведет мастер-класс для профессиональных шеф-поваров в лучших традициях кулинарной школы ALMA, где бережно хранят самые правильные рецепты итальянских блюд и обучают поваров со всего света готовить их.
В меню мастер-класса:
● яйца по-милански с анчоусами и ароматом лаврового листа;
● шафранный картофель с овощами, лимоном, костным мозгом и шалфеем;
● ризотто с красной смородиной, рикоттой и бальзамиком;
Начало в 9:00
Записаться на мастер-класс можно по ссылке:
21 ноября в ресторане Salon состоится эногастрономический ужин в 6 рук, который Мауро Элли (1* Мишлен) и Стефано Санто приготовят вместе с шеф-поваром Владимиром Богожавцом. В этот вечер свой 3-летний юбилей отметит винный клуб Taste wine by Novikov. У гостей будет уникальная возможность попробовать блюда звездного шефа в сопровождении лучших итальянских вин компании Argentiera, специально подобранных для этого случая главным сомелье Novikov Group Семеном Ореховым.
В меню ужина:
Welcome
Сладкая картофельная пена, овощи, маринованные с лаймом, лук-шалот
(Мауро Элли)
Valdobbiadene Brut
Первая подача
Лакедра, пюре из нута, черный рис, гранат
(Стефано Санто)
Poggio ai Ginepri Bolgheri Doc – Tenuta Argentiera
Вторая подача
Ризотто с козьим сыром, пудрой из красной смородины и выдержанным бальзамическим уксусом
(Мауро Элли)
Villa Donoratico Bolgheri Doc – Tenuta Argentiera
Третья подача
Бычьи хвосты, томленные в красном вине, с ароматными травами. Подается с кремом из пастернака.
(Владимир Богожавец)
Argentiera Bolgheri Superiore – Tenuta Argentiera
Четвертая подача
Меренга, рикотта, кардамон, кофе
(Стефано Санто)
Poggio ai Ginepri Rosè Bolgheri Doc – Tenuta Argentiera
Начало в 19:30
Ресторан Salon
Кутузовский проспект, 12, стр.2
Бронирование столов: +7 (905) 504-09-86
Кроме того,
с 20 по 24 ноября в сети ресторанов «Сыроварня» будет действовать специальное меню, приготовленное Стефано Санто для Недели итальянской кухни.
Гости смогут попробовать:
● Тар-тар из креветок с соленой свеклой, ванилью и ликером Campari
● Ризотто с морскими гребешками, кремом из сельдерея и черным чесноком
● Телячьи щечки с маринованным цуккини и лимоном
● Ганаш из темного шоколада с крамблом из лесных орехов, грейпфрутом и розмарином
****
O Novikov School
Novikov School (ранее Chefshows by Novikov) создана в 2016 году и сегодня является крупнейшей в России школой в области кулинарного искусства для любителей и профессионалов и школой ресторанного менеджмента. Масштабная образовательная платформа объединяет две формы обучения: онлайн-школу с видео-уроками от ресторанных поваров и традиционную очную систему преподавания.
Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер-классы и ужины с шеф-поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с Disney , подростковые курсы и проведение мероприятий.
На данный момент выпускниками курсов школы стали более 2000 человек по самым разным направлениям, а на мероприятиях побывало более 10 000 человек.
Подробная информация и расписание на сайте novikovschool.com.
Адрес:
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж
O Novikov Group
Novikov Group – это 27 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 80-ти успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география – престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Лондона, Дубая и Майами, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.
Novikov Group – это команда профессионалов под управлением Аркадия Новикова, реализующая широкий спектр услуг в сфере гостеприимства: от проведения event-мероприятия до управления рестораном, от установления стандартов сервиса до контроля качества готовой продукции, от построения бизнес-плана проекта до реализации франшизы. Это площадка для продвижения Вашего бизнеса и поиска партнеров, которая регулярно реализует новые проекты и активно осваивает актуальные направления. На сегодняшний день, помимо ресторанов, кафе, баров, площадка Novikov Group объединяет: благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов «Студия цветов 55», компания по производству и доставке рационов здорового питания Just For You, тепличный комплекс ООО «Агроном», проект о зеленом образе жизни How To Green, винный клуб Taste Wine, проект о гастрономическом туризме Travel Gourmet, сервис бортового питания Aeromenu by Novikov, Комбинат питания by Novikov - новый формат питания для бизнес-центров.
Novikov Group была создана в 1991 г.
http://novikovgroup.ru