Новостной дайджест с интересными ужинами и фестивалями в ресторанах Москвы на этой неделе. И судя по всему, среда действительно будет миниатюрной пятницей. Но и остальные дни не отстают!
В городе с гастролями шеф-повар одного из лучших ресторанов Латинской Америки, устрицы по 45р.! и «винный реслинг» - вы такое слышали когда-нибудь? Расскажем, куда сходить, что выпить и съесть - от дорогих ужинов до мероприятий с более чем приятными ценами.
03 июня, понедельник
Гастробар Blush
Адрес: Даев пер., д.2
Стартовал «Устричный фестиваль» - устрицы от 45р.!
В рамках фестиваля с понедельника по четверг на устрицы действуют специальные цены. Плотные хасанские устрицы предлагаются по 70р., «Императорские жемчужные» - по 130р. и Осака №3 – по 230р. за одну штуку. Но это не предел, решили в гастробаре. И каждый выходные - субботу и воскресенье - в течение всего июня здесь будут отдавать хасанские устрицы по горячей цене 45р. при заказе любой бутылки вина от 1350р. за бутылку.
Cомелье Дмитрий Любчук специально подобрал вина, которые раскроют и подчеркнут вкус и свежесть устриц:
- классическое французское Muscadet-Sevre et Maine Sur Lie
- свежее и минеральное испанское Cuatro Rayas 4R
- «леденцовое» португальское Torre De Lapela Blanc
На большие компании столики лучше бронировать, а если гости еще и количество устриц забронируют для себя заранее, то с понедельника по четверг смогут получить их по специальной цене: хасанские – по 60р., «Императорские жемчужные» - по 120р. и японские Осака №3 – по 220р. за штуку.
*Данное предложение не суммируется с другими акциями
04 июня, вторник
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
Russian Style Cocktails на основе игристого
С началом летнего сезона в Гранд-кафе «Dr. Живаго» запускают новую линейку коктейлей на основе игристого «Russian Style Cocktails». Все они эффектно подаются в стильных, хрустальных матрешках – авторские бокалы ручной работы, завораживающие своим необычным видом. Нужно снять верхнюю часть традиционной русской игрушки, и в руках окажется резная «пиала» с напитком.
В роли крепкого алкоголя выступает джин: в «Посвящение в москвичи» (890р.) он соединяется с грейпфрутовым ликером и фрешем из грейпфрута; в «Русский балет» (890р.) – с ликером со вкусом манго и с пюре маракуйи. В «Вечерней Москве» (890р.) джину вторит шнапс «Зеленое Яблоко», а также яблочный сок и сироп со вкусом лемонграсса. «Огни Столицы» (890р.) – это дуэт джина и бурбона, усовершенствованный добавлением пюре лайма и вишни. Ну и игристое, конечно! Украшаются напитки цветами, ягодами и дольками цитрусов. Игристое летом – лучшее решение для любого времени суток и проверенный рецепт для поддержания правильного позитивного настроения!
Стоимость коктейлей: 890р. каждый
05 июня, среда
Ресторан «Волна»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
Игристый вечер: шесть игристых и шесть блюд на ужине в «Волне»
Сомелье ресторана Карина Щукина проведет первый ужин из серии винно-гастрономических вечеров. Первым героем станет самый летний напиток - игристое из французских винодельческих регионов Лангедок и Эльзас, австрийского Бургенланд, южноафриканского Стелленбош, итальянского Трентино-Альто Адидже и испанской Каталонии.
Два максимально разных французских кремана, австралийский зект, испанская кава, ита-льянский брют по классическому методу и редкое игристое из ЮАР - в ресторане «Волна» в этот вечер научат разбираться в пузырьках. И не просто разбираться, но и сочетать с правильным блюдами - шеф-повар Александр Попов подобрал сбалансированный сет, блюда которого подчеркнут индивидуальные особенности каждого из игристых, произведенных по методу Шампенуа.
В качестве аперитива Карина выбрала итальянское просекко из винограда сорта Глера, вы-ращенного в регионе Венето. Креман из винограда Шардоне, Шенен Блан и Мозак, выращенных на террасах Лиму (Лан-гедок), на исторической родине игристых вин, идет в сопровождении крудо из дорадо в цитрусовом соусе. Второй креман категории Blanc de Blanc из винограда Пино Блан и Оксеруа Блан оттенит солоноватость лососевой икры в пышных пшеничных блинах. Австрийский зект (сорт винограда Рислинг) светло-соломенного цвета со свежим ароматом с нотами лайма и белого персика сомелье подает с севиче из карельской форели. Судак «Орли» сервируют с редким игристым из ЮАР, произведенным по технологии Шам-пенуа из трех классических для шампанского сортов винограда - Пино Нуар, Шардоне и Пи-но Менье. Второе горячее блюдо - палтус, запеченный в ольховой бумаге - идет с бокалом белого сухого игристого, созданного из винограда сорта Шардоне в итальянском регионе Тренто. Аккомпанемент для десерта из ревеня и клубники - испанская розовая кава из винограда Гарнача и Пино Нуар.
Количество мест ограничено
Стоимость ужина - 3500р.
Стоимость ужина при оплате на сайте - 3000р.
Сбор гостей в 19:30
05 июня, среда
Гастробар Blush
Адрес: Даев пер., д.2
Оранжевые вина, а также кокур и шардоне представляет Крымская компания Yaiyla
Ужин будет состоять из пяти перемен блюд и шести вин. К белому сухому Yaiyla Reserve Kokur 2017г. предложат мидии в лимонном соусе, к Yaiyla Kokur Orange - зеленый салат из средиземноморской дорадо с огурцом. К Yaiyla Chardonnay будет подан мурманский гребешок в сливочно-трюфельном соусе. К Yaiyla Muscat Blend Orange и Yaiyla Rkatsiteli Orange - говяжья вырезка с пак-чой, а к Yaiyla Muscat Orange - лимонный сорбет.
Меню «оранжевого» вечера:
1. Мидии в лимонном соусе и Yaiyla Reserve Kokur
2. Зеленый салат из средиземноморской дорадо с огурцом и Yaiyla Kokur Orange
3. Мурманский гребешок в сливочно-трюфельном соусе и Yaiyla Chardonnay
4. Говяжья вырезка с пак-чой - Yaiyla Muscat Blend Orange и Yaiyla Rkatsiteli Orange
5. Лимонный сорбет и Yaiyla Muscat Orange
Стоимость ужина: 1800р.
Сбор гостей в 19:30
05 июня, среда
Ресторан Brasserie Lambic (Арбатская)
Адрес: Гоголевский б-р, д. 33/1
Розовые слоны повсюду: познавательный вечер в формате Beer Pairing
В Brasserie Lambic на Арбатской пройдет необычный ужин совместно с представителем бельгийской пивоварни Huyghe, которая является создателем известной марки Delirium Tremens. Символ компании - веселый розовый слон, мелькающий на каждой брендовой этикетке.
Вечер пройдет в формате Beer Pairing: к шести видам пива подберут идеальное дополнение в виде шести подач блюд от шеф-повара сети Brasserie Lambic. Сперва, пиво Delirium Tremens будет подано с горячим поке с лососем и авокадо. Любители похрустеть по достоинству оценят брик с сыром и соусом Ромеско под Deliria. Затем гости попробуют салат «Фумэ» в сочетании с Delirium Argentum. Далее брускетты с копченой уткой и нежная говяжья грудинка с овощами в соусе из красного вина придутся по душе гурманам с Delirium Nocturnum и Delirium Christmas соответственно. На десерт предложат бельгийские вафли, вкус которых отлично обыграет Delirium Red.
Стоимость вечера: 2500р.
Сбор гостей в 19:30
6 июня, четверг
Ресторан Vani
Адрес: Орликов пер., д.6
Винный реслинг в формате слепой дегустации
В грузинском ресторане Vani, где, пожалуй, лучшее собрание грузинского вина в Москве – впервые пройдет винное мероприятие при участии эксперта и сомелье Влады Лесниченко. Wine Wrestling – состязание в формате слепой дегустации. Соревноваться будут команда сомелье и эксперта Андрея Ушакова и команда винного журналиста Василия Раскова, к каждой из которой могут подключиться гости ресторана.
В карте вечера белые, красные и вина из квеври, приготовленные по традиционному грузинскому способу. В правилах реслинга никаких этикеток, исходных данных и подсказок, участники сами, исходя из своих впечатлений и опыта, угадывают регион, сорт винограда, год и, конечно, метод производства вина. Победит та группа, которая даст больше правильных ответов. Шеф-повар Vani приготовит cет-меню, подчеркивающий винный характер вечера.
Стоимость участия: 3300р.
Начало в 19:30
6 июня, четверг
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская набережная, д. 2
Звезда мексиканской гастрономии Джонатан Гомез Луна на открытии летней террасы
Шеф-повар одного из лучших ресторанов Латинской Америки (Latin America’s 50 Best Restaurants) Le Chique приготовит ужин для гостей вечеринки в честь масштабного открытия веранды Community.
Community – культурный проект, многофункциональная концепция которого основана на модели сообщающихся сосудов. Под одной крышей уживаются библиотека, бар-лаборатория, здоровое пространство green zone, гастрономический ресторан, чайная комната и танцевально-музыкальный Artistic Space. Летом список пополнит открытая веранда ультрагородского формата – с камерными пикниками, концертной площадкой и непрерывным движением светской жизни. Церемония запуска продлится 4 дня, а открывает цикл вечеринок авангардный шеф-повар Джонатан Гомез Луна из мексиканского Le Chique.
Джонатан Гомез Луна (Jonatán Gómez Luna Torres) представляет новую волну мексиканских шеф-поваров. Он практиковался на кухне исключительно отмеченных звездами Michelin ресторанов, регулярно готовит на главных событиях мировой гастрономии и входит в гиды Mexican Tourism Bureau и списки книг Mexico: A Culinary Quest и Great Mexican Chef, которые презентует миру мексиканскую кухню. Ресторан Гомеза Луны Le Chique отмечен рейтингами Latin America’s 50 Best Restaurants и World’s Best Restaurants Academy. Кухню проекта характеризуют мультисенсорность впечатлений, драматичность подач и авангардно воспроизведенная аутентичность.
Открытие веранды Community ознаменуется гастролями маэстро. Жизненный девиз Джонатана идеально коррелирует с философией, заложенной в названии проекта: «Ничто не может быть реализовано без отличной команды и семьи». Вместе с московской командой великий мастер из Канкуна создаст меню из 5 идеальных подач. О подробностях ужина не знает никто – шеф практически не выходит из кухни и не дает комментариев даже по гастрономической тематике. Будет ли это русско-мексиканский фьюжн, отсылка к традиционным рецептурам Мексики, концентрация на дарах моря или упор на самый сок тропических овощей и фруктов в рамках мирового «зеленого» и slow food движения? Узнают только избранные.
Стоимость ужина: 6000р.
Начало вечеринки в 19:30
6 июня, четверг
Рестораны «Китайские Новости»
Адреса сети по ссылке: www.chinanews.moscow
Летнее меню и Димсаммер/ Dim Summer - 2019
За 4 года существования «Китайские новости» регулярно меняли меню, неизменным всегда оставался лишь один раздел – паровые пельмени из пшеничного теста. Но все течет, все меняется и к лету 2019 года «Новости» запустили обновленное меню, в котором теперь представлены димсамы в кантонском стиле на основе рисового крахмального теста. В меню появились новые яркие цвета, различные формы лепки, начинки из куриного мяса, говядины, морепродуктов и овощей, неизменным остался лишь главный пельменный хит «Новостей» – шанхайские пельмени Сяолунбао.
В честь нового меню «Китайские новости» запускают летний фестиваль димсамов – Dim Summer, в течение всего лета фестивальный сет дает возможность гостям попробовать все новые димсамы по специальной цене*.
Все гости, заказавшие сет, автоматически становятся участниками лотереи, победитель которой сможет целый год ежедневно получать порцию своих любимых пельменей в любом из ресторанов сети.
Летнее ассорти димсамов (по 5 штук в порции):
- Паровые пельмени с морепродуктами, 490.
- Паровые пельмени с овощами, 390р.
- Паровые пельмени с курицей карри, 390р.
- Паровые пельмени с говядиной, 390р.
*Фестивальный сет – все 4 вида пельменей по специальной цене 1200р.
Фестиваль запускается по всей сети с 6-го июня.
7 июня, пятница
Ресторан и бар «Облака»
Адрес: Кутузовский просп., 48, галерея «Времена Года», 5 этаж
«Все по 300» - специальные цены на морепродукты по пятницам
Ресторан «Облака» уже встречает жаркий сезон новой панорамной верандой, летним меню и специальными ценами на морепродукты. Каждую пятницу с 21:00 до 00:00 на яркой и стильной веранде ресторана гостей будет ждать ледяная витрина свежих морепродуктов, отдавать которые шеф-повар Антон Магдюк планирует по фиксированной цене.
Так, например, 100 грамм краба, креветок ботан из охотского моря и тигровых креветок будут уходить за 300р. Все за те же 300р. шеф предлагает хасанские устрицы и морского ежа, но уже поштучно.
Любые морепродукты Антон сопроводит корзиной тостов (бриошь, багет, бородинский, злаковый, гриссини), тремя видами масла (томатное с сыром, зелень с чесноком, цитрусовое) и специальными соусами: классическим для морского ежа с перепелиным яйцом, идеальным к устрицам миньонет, соусом крабовым с икрой масаго и цитрусовым. Каждую пятницу ассортимент ледяной витрины будет меняться, а правило «все за 300» останется неизменным.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00